Байкал самое глубокое озеро в россии. находится в городе иркутск. в этом озере находится рыба: байкальский осётр, ленок , обыкновенный таймень,арктический голец ,байкальский омуль,байкальский сиг,сиг-пыжьян, байкальский хариус, обыкновенная щука.лещ.язь. сибирский елец. озерный гольян.обыкновенный гольян, сибирская плотва. сибирский пескарь.серебряный карась,амурский сазан. и множество других рыб ихтиофауна байкала сложилась в результате разновременного проникновения в водоем рыб различных фаунистических комплексов и эволюции коренной фауны. в байкале вместе с акклиматизантами насчитывается 54 вида и подвида рыб, относящихся к 15 семействам, 5 . все рыбы байкала принадлежат к трем группам (комплексам): сибирскому, сибирско-байкальскому и байкальскому. сибирский комплекс составляют общесибирские виды, обитающие в прибрежье, заливах и сорах байкала. их еще называют соровыми рыбами. это в основном карповые, окуневые, щуковые. в эту группу входят и акклиматизированные виды - сазан, сом и лещ. сибирско-байкальский комплекс представлен хариусовыми, сиговыми и осетровыми, которые живут в прибрежной зоне озера до глубин 300 м и заходят в пелагиаль открытого байкала в летне-осенний период. байкальский комплекс преобладает в озере - он составляет 56% от общего числа видов и 80% всей биомассы рыб. комплекс представлен 29 подкаменщиковых, из которых 27 - эндемики. эти виды живут в озере от уреза воды и до максимальных глубин. прибрежные бычки-подкаменщики обитают совместно с представителями других комплексов и служат для них, с одной стороны, объектами питания, с другой - конкурентами в потреблении пищи. чтобы посмотреть повидовые очерки, кликните на название рыбы. 2.байка́льская не́рпа, или байкальский тюлень — один из трёх пресноводных видов тюленя в мире, эндемик озера байкал, реликт третичной фауны.
deputy810
20.10.2020
Свойства воды определяются структурой ее молекулы. молекула воды биполярна, имеет форму диполя (полярная молекула). этому между молекулами воды возникают водородные связи. из этого вытекают следующие свойства: - вода - хороший растворитель; т.е. происходит гидролиз, в растворе молекулы и ионы вещества начинают быстрее двигаться - вода обладает большой теплоемкостью и теплопроводностью - большая теплота испарения (сопровожд. охлаждением организма) - практически не сжимается ( этому наша кожа ) - большое поверхностное натяжение (н-р, используется насекомыми)
Валерьевна1601
20.10.2020
Пробка - защита от механических повреждений, от проникновения болезнетворных организмов, защита от высыхания, механическая опора за счет жёсткости феллемных клеток. луб - перемещение органических веществ. кора - мертвые клетки выполняют защиту внутренних живых клеток. камбий - деление и рост. годичные кольца - можно определить возраст дерева, так-же возможно узнать место и время рубки. древесина - по древесины протекает транспорт веществ в надземные органы растения. сердцевина - запас питательных веществ. чечевички - функции газообмена.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите краткий рассказ на страницу на тему "байкал" нужно