ktv665
?>

Какова биологическая роль соцветий и роль в жизни

Биология

Ответы

Vyacheslavovna1867
Привлечение опыляющих насекомых?
miheev-oleg578
Волнушки и рыжики, несомненно, находятся в родстве и похожи. порой и растут они рядом в одних и тех же лесах. оба эти вида относятся к пластинчатым грибам, но, если перевернуть каждый из этих грибков вниз шляпкой и посмотреть на пластинки, то тут-то и можно их легко отличить! внутренняя поверхность рыжика всегда ярко-рыжая, оранжевая, иногда с синеватым полутоном. волнушка же с «испода» - бледно-розовая, а иногда и вовсе серовато-белая. а еще у волнушек и сама шляпка и ее край мохнатые, «лохматые» (как говорят в народе). рыжик же обладает шляпкой с ровным краем, без заметных ворсинок.  происхождение названия рыжика вполне понятно: он весь оранжевый, как апельсин! и даже сок, который выделяет гриб на срезе – ярко-оранжевого цвета! кстати, сок рыжика густой, но быстро меняет цвет на воздухе с оранжево-красного на зеленовато-синий. волнушка носит свое имя, скорее всего, в честь «волн», которые концентрическими кругами расходятся по ее шляпке от центра, как круги по воде от брошенного камня. в некоторых местах волнушек зовут «волжанки», «волнянки» и даже «краснухи». последнее название подчеркивает преобладание красновато-розовых тонов в окраске и шляпки, и ножки этого гриба. млечный сок, который выделяет волнушка на срезе или сломе, острого вкуса и белого цвета, который на воздухе не изменяется. волнушка любит соседство с березой, особенно со старыми деревьями, вокруг которых волнушки иногда в большом количестве водят целые хороводы! рыжик предпочитает хвойные породы - сосну и ель. поэтому различают рыжик еловый и рыжик сосновый.  рыжик – один из самых деликатесных грибов. его иногда даже называют «царским» грибом, отнимая при этом для него первое место у белого гриба. некоторые гурманы ставят его вкусовые качества гораздо выше, чем у белого. к тому же, он более редок, чем боровик. в кулинарии рыжик и солят, и маринуют и жарят (даже не в старину его ели даже свежим, «сырым», с хлебом, посолив лишь сверху солью! волнушку сырой не съешь – уж она остра на вкус! ее нужно вымочить несколько часов в воде, а затем целесообразно пустить на засолку. кстати, из всех наших грибов, идущих в засол, волнушка – самый массовый гриб!   рыжик чувствителен к загрязнению леса – и не растет в пригородных перелесках. ему подавай чистый воздух и здоровую, свободную от промышленных загрязнений почву! волнушка менее прихотлива и часто встречается прямо вдоль обочин больших магистралей.  в старые времена в россии заготавливали рыжики в больших количествах. часть из них даже шла заграницу, во францию. причем там особо ценили «рыжики в бутылках»! поскольку в бутылочное горлышко 
Fruktova Gazaryan

Агглютиногены (лат. agglutinare — «приклеивать» и греч. γεννάω — «порождать») — антигены, вызывающие в организме образование агглютининов (аллоантител).

Агглютиногены содержатся в клетках (например, на мембране эритроцитов человека) и обозначаются прописными латинскими буквами А и В. У одних людей на эритроцитах имеется агглютиноген-А, у других — агглютиноген-В, у третьих — агглютиноген-А и агглютиноген-В, у четвёртых они вообще отсутствуют (0). По системе АВ0, занимающей в исследованиях группы крови основное место, у людей выделяют четыре основные группы: 0 (I), А (II), В (III) и АВ (IV).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова биологическая роль соцветий и роль в жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadirovich1317
samogon-mozhaisk
alisabutusova
cetarbkilork82
demochkoo
dp199088206
алексеевич810
Anatolii
kagurkina
likakedo4ka439
Lavka2017
scraer198258
Илья Владимировна
buleckovd8724
AnastasiyaSkripin1283