Полноценные белки находятся в следующих продуктах: в мясеконецный продукт амеак
siyaniemoskva
07.01.2021
1) в бесполом размножении участвует один организм, а в половом – два. 2) в бесполом размножении участвуют соматические клетки, размножающиеся митозом, а в половом – половые клетки (гаметы), полученные путем мейоза. следовательно, при бесполом размножении дети получаются одинаковые, а при половом – разные. 3) при половом размножении происходят большие затраты энергии (на поиск полового партнера и т. при бесполом размножении затраты энергии меньше. сдедовательно, при одинаковых затратах бесполым путем можно получить больше потомства и в более короткие сроки. главным отличием полового размножения от бесполого является рекомбинация (разные дети; за счет этого создается материал для естественного отбора). многие организмы могут размножаться как половым, так и бесполым путем (например, кишечнополостные).
ВостриковаСтародубцева1980
07.01.2021
Строение яйца птиц соответствует его назначению — оно содержит всё необходимое для развития нового организма. питание зародыша обеспечивает желток. существует два типа желтка — белый и жёлтый, они находятся в яйце чередующимися концентрическими слоями. желток заключён в вителлиновую мембрану и окружён белком. содержимое яйца окружено двумя подскорлупковыми оболочками, внутренней и наружной. снаружи находится скорлупа, состоящая главным образом из карбоната кальция. после откладки яйца на его тупом конце постепенно образуется воздушная камера. строение яйца: скорлупа, подскорлуповая оболочка, канатик (халазы) , белок (разный по консистенции) , желточная оболочка, желток, зародышевый диск, воздушная камера (пуга) , кутикула. питательная часть желтка (то, что мы обычно называем желтком) состоит из мельчайших зернышек - желточных шариков. она содержит практически все необходимые вещества для развития зародыша. белок яйца состоит из четырех слоев: наружного жидкого, внутреннего жидкого, среднего плотного и градинкового. жидкий белок является наиболее доступным для усвоения зародышем и используется в начале развития, а плотный - используется к концу развития. градинковый слой белка, собственно градинки, являются как бы амортизаторами; они соединены с желточной и подскорлупной оболочками и удерживают желток в середине яйца. большое значение имеет содержащийся в белке природный антибиотик ферментного происхождения - лизоцим. он предохраняет порчу белка, а следовательно, и яйца от деятельности микроорганизмов. скорлупа на 98% состоит из углекислого кальция и на 2% из солей фосфора, магния и органического вещества, связывающего эти соли. минеральные вещества скорлупы играют большую роль в минеральном обмене эмбрионов. в процессе инкубации углекислый кальций скорлупы используется эмбрионом для построения костяка. под скорлупой имеется двухслойная подскорлупная оболочка, которая также газо- и влагопроницаемая, но не пропускает коллоиды, то есть удерживает белок яйца и не дает ему вытечь. эта оболочка играет защитную роль. снаружи скорлупа покрыта бесструктурным слоем органического вещества, образующегося из слизи, - это надскорлупная оболочка (кутикула) . она выполняет важную защитную роль, так как способна пропускать через свои поры газы и воду, но задерживать микроорганизмы. в тупом конце яйца оболочка расслаивается, и образуется воздушная камера (пуга) . это происходит сразу после снесения яйца в процессе остывания и уменьшения объема его содержимого. образование воздушной камеры в зоне тупого конца обусловлено максимальной пористостью этой части скорлупы. воздушная камера яйца играет большую роль, обеспечивая газообмен эмбриона в период перехода на легочное дыхание, то есть перед наклевом скорлупы. поэтому, если воздушная камера смещена относительно тупого конца, то молодняк погибает в период перехода на легочное дыхание.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) полноценные белки находятся в следующих продуктах : 1)картофель 2)мясо 3)рис 4) фрукты . 2)конечными продуктами обмена белка являются: 1) аммиак 2) кетоновый тела 3) ацетон 4) сероводород