АлександровнаВладимирович1424
?>

Группа, особей сходных по строению и жизнедеятельности, происхождению дающих плодовитое потомство

Биология

Ответы

ipKAV85

Объяснение:

Всё это вместе объединяет ВИД.


Группа, особей сходных по строению и жизнедеятельности, происхождению дающих плодовитое потомство
Титова674
Минеральные вещества - это необходимые компоненты питания, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность и развитие организма. 

Магний - жизненно важный элемент, от его участия расслабляются мышцы. Магнием тормозится возбуждение нервных окончаний, участвует во многих каталитических процессах, обладает стимулировать перистальтику кишечника, тем самым выводу шлаков (и холестерина в том же числе) и повышает выделение желчи. Магний оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

Калий - это минеральное вещество, которое необходимо для нормального функционирования клеток периферической и центральной нервной системы, для поддержания осмотического давления, для нормального функционирования всех мышц. Им выведение воды из организма, а следовательно, и вредных продуктов метаболизма.

Натрий. Поваренная соль необходима нашему организму. Является она составной частью крови и тканевой жидкости. В организм с пищей поступает необходимое её количество.

Соль. Когда потреблении соли избыточное, то происходит ухудшение удаления растворимого в воде конечного продукта обмена через почки, кожу и другие выделительные органы.

Фосфор - важнейший элемент, входящий в состав белков нуклеиновых кислот, костной ткани; влияет он на рост и восстановительные процессы в тканях. Фосфор нужен для костей, необходим и в мышцах. Аккумулятор энергии человека - аденозинтрифосфорная кислота (АТФ). Когда человек трудится, эта кислота распадается, отдавая заложенную в ней энергию.

Жизненно важный элемент - сера, значимость которого в первую очередь определяется тем, что входит он в состав белков в виде серосодержащих аминокислот (цистеина и метионина), а также - в состав некоторых гормонов и витаминов. Удовлетворяется потребность человеком в сере (около 1 г в день) при обычном суточном рационе.


Хлор - это тоже жизненно важный элемент, который участвует для образования желудочного сока, формирует плазму, активизирует ряд ферментов. Содержание хлора в пищевых продуктах колеблется в пределах 2-160 мг/%. Без добавления поваренной соли рацион содержал бы 1,6 г хлора.

Необходимое для кроветворения - железо, им обеспечивается транспортировка из легких кислорода к тканям. Входит железо в состав гемоглобина - красный пигмент крови. Образуются красные кровяные тельца в костном мозге; поступают они в кровь и в ней циркулируют в течение 6 недель. Распадаются потом на составные части, а железо, которое содержалось в них, поступает в селезенку и печень, откладываясь там «до востребования».
Цинк входит в состав крови и мышечной ткани. Это элемент необходим, значимостью которого определяется то что входит он в состав гормона поджелудочной железы инсулина, регулируется содержание сахара в крови. Он также важен для полноценного заживлении ран участвует в регуляции артериального давления и образованию простагландинов, обладающих противовоспалительным действием выводить из организма холестерин.
BelyaevNadezhda223

1.Какие питательные вещества поступают в печень по воротной вене?

По воротной вене в печень оступает глюкоза, из которой при ее избытке здесь синтезируется гликоген.

Сюда еще приходят аминокислоты, липиды и жирные кислоты, из которых синтезируютсяхолестерин и липиды

2.Что происходит при избыточном поступлении глюкозы?

При избыточном поступении глюкозы она превращается в гликоген - запасное вещество, при этом для ее переработки выбрасывается инсулин поджелудочной железой.

3.В воротной или в полой вене количество сахара постоянно?

В полой вене количество сахара постоянно, так как туда попадает кровь уже после воротной вены и печени.

4.Как изменяются аминокислоты в печени?

Аминокислоты сортируются, отбираются необходимые организму, остальные преобразуются в жиры и углеводы,  тряя аммиак. либо преобразуются в соственные аминокислоты организма.

5.Что происходит с вредными веществами?

Вредные вещества отфильтровываются, обезвреживаются и выводятся и организма.

6.Какие аминокислоты называют незаменимыми и почему?

Незаменимыми называются аминокислоты, которые не синтезируются в органзме человека, а поступают извне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Группа, особей сходных по строению и жизнедеятельности, происхождению дающих плодовитое потомство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsh25044
Белов_Лукина1339
Adabir20156806
bureiko
Михайловна991
Джамалутдинова Докучаев
Какие группы грибов выделяют по питания?
Valerevna
ann328389
Solovetzmila
alina-bas
helena-belozerova
olofinskayae
Mikhail579
PopovViktorovna
zhannasokortova