moonligh3560
?>

Как происходит двойное оплодотворение у цветковых растений

Биология

Ответы

kogakinoa
Уникальная особенность цветковых растений - двойное оплодотворение. в завязь покрытосеменных растений проникает два спермия, один из них сливается с яйцеклеткой, дав начало диплоидному зародышу. другой соединяется с центральной диплоидной клеткой. образуется триплоидная клетка, из которой возникнет эндосперм - питательный материал для развивающегося зародыша. этот процесс, характерный для всех покрытосеменных, открыт в конце прошлого века с.г. навашиным.
Borisovich-Volobueva1803
Холоднокровные животные — температура тела которых зависит от температуры окружающей среды и меняется вместе с нею. к x. ж. относятся все беспозвоночные, включая пчел, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, отдельные виды млекопитающих. опасные для человека холоднокровные позвоночные: 1. белая акула. 2. бычья акула. 3. тигровая акула. 4. нильский крокодил. 5. гребнистый крокодил. эти могут просто съесть человека. 6. кобра. 7. плоскохвост. 8. гремучая змея. это змеи, укус которых может быть смертелен. 9. фугу. 10. скорпена. ядовитые рыбы. 11. скат-хвостокол. 12. электрический сом. 13. лягушки-листолазы. смертельно ядовиты!
Rinatum1978
Состав: плоды содержат органические кислоты, каротин, витамин с, феноловые соединения, фитостерины.применение: применяется как жаропонижающее средство, понижает содержание сахара в крови. выступает как противоспалительное средство при некоторых желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, при кровотечениях.самый лучший  сорт  садовой малины - "усанка". эта,  густо опушенная,крупная ягода (до 5 г) хороша и для варенья, и в свежем виде.    из других  сортов садовой малины отметим "новость кузьмина", "мальбо-ро".    и. в.  мичурин  создал замечательный,  урожайный сорт малины изежевики, у которой крупные (до 10 г) сочные кисло-сладкие ягоды.    садовой малины мало, а садовой ежевики почти нет. большей частью и таи другая ягода растет дикой в лесу.    из малины и ежевики варят варенье, они входят в рецептуру приготовле-ния плодо-ягодных вин, наливок и настоек. малину, кроме того, сушат. ма-линовое варенье  или настой сушеной малины служит лекарством при просту-дах.препараты из различных частей малины незначительным мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, жаропонижающим, потогонным, вяжущим, антисклеротическим, ранозаживляющим, антибактериальным, противорвотньш и болеутоляющим действием. они снижают содержание сахара в крови.      плоды используют при простуде и воспалении легких как дополнительное средство наряду с противомикробными препаратами. они существенно ускоряют процесс выздоровления при заболевании желудочно-кишечного тракта, рвотой, воспалением, болью, кровотечением. ягоды малины рекомендуется употреблять в качестве противосклеротического средства.      в народной медицине плоды используют при поносах, малокровии, хроническом ревматизме, кори, экземе, сахарном диабете и как отрезвляющее средство при алкогольном опьянении.      верхушки ветвей малины с листьями в виде настоя («малиновый чай») употребляют при острых респираторных заболеваниях и рожистом воспалении кожи. свежие листья ранозаживляющим действием, полезны при борьбе с угрями. настой листьев эффективен при поносах, воспалении желудка, кишечника, легких, ротовой полости и глотки.      корни и одревесневшие ветки малины применяют при неврастении и острых хронических инфекционных заболеваниях. имеются сообщения о лечении бронхиальной астмы отварами корней малины. собирают их во время цветения кустов или осенью. отвар готовят из расчета 1: 10. кипятят на медленном огне 30—40 мин. принимают по 1/3 стакана 3—6 раз в день. приступы удушья во время лечения устраняются медикаментозными препаратами. сопутствующие заболевания (хроническое воспаление легких, бронхиты) подлежат обязательному лечению общепринятыми .      настой сухих ягод малины используют в виде чая. для его приготовления 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 5—6 мин. при простудных заболеваниях выпивают по 2—3 стакана в течение 1—2 часов.          лекарственным сырьем служат плоды, листья, иногда корни. плоды собирают по мере созревания в сухую погоду, когда они легко снимаются с цветоложа. сушат на солнце, рассыпая тонким слоем, или в печи при температуре °с. плоды перед сушкой подвяливают. готовое сырье перебирают, удаляя почерневшие ягоды. листья сушат под навесом, на чердаке или в сушилке. корни очищают от земли, промывают холодной водой и сушат так же, как и плоды. хранят в мешочках или деревянной таре 2 года.       ягоды малины содержат сахара, органические кислоты (яблочную, лимонную, аскорбиновую, капроновую, салициловую и витамины группы в, эфирное масло, бетаситостерин, пектины, дубильные и красящие вещества, каротин, соли меди, железа и калия, катехины, фла-воноиды и антоцианы. в семенах имеются жирные кислоты, а в листьях — витамины с, е, каротин, фенолкарбо-новые кислоты, катехины и флавоноиды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходит двойное оплодотворение у цветковых растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich
Лилит_Шутова
tochkamail7
aynaakzhigitova
Беспалова
osherbinin
Bsn1704
Sadovskaya425
blagorodovaanna375
BelyaevNadezhda223
aksmobile
ЕвгенияСергеевна
museumuzl
girra
edvard-b