secretary
?>

Антитела плазмы крови образуются: 1) всеми лейкоцитами 2) плазматическими клетками 3) эритроцитами 4) тромбоцитами

Биология

Ответы

ainred
Лейкоцитами, так как по ним можно определить степень восполительного процесса в организме. лейкоциты это защитная функция в крови.
klimovala2
Вроде первое точно не помню
tershova
  в процессе приспособления к условиям окружающей среды листья у некоторых растений видоизменились потому, что стали играть роль не свойственную типичным листьям. помимо настоящих листьев, хотя и имеющих самые разнообразные формы, но выполняющих обычные для них функции – фотосинтез, испарение воды (транспирацию) , газообмен, на растениях часто можно видеть различные их видоизменения. эти видоизмененные листья чаще всего бывают, не похожи на обычные. чешуи – листья, лишенные хлорофилла – выполняют защитную функцию. (тонкие чешуи, покрывающие луковицы, например, обычного репчатого лука. но основная масса луковицы состоит из сочных чешуй, богатых сахаром и другими питательными веществами, здесь сочные чешуи служат органами запаса. также в природе можно наблюдать различную степень превращения листа в колючки. у барбариса рядом с нормальными листьями находятся колючки. они играют защитную роль, предохраняя растения от поедания животными. (хотя как видно из названия “верблюжья колючка”, не во всех случаях это приспособление действует) . у других растений превращение листьев в колючки связано с жарким и сухим климатом. такое сокращение листовой поверхности выгодно для растений, так как уменьшает испарение (кактус) . превращение листьев в усики широко распространено в семействе бобовых: у видов гороха, вики, чины и других в усики превращены центральные жилки только верхних листочков (простые усики) или несколько листочков (ветвистые усики) . и выполняют они одинаковую функцию. клетки усиков чувствительны к прикосновениям. в том месте, где усик, соприкасается с какой – либо преградой, его клетки начинают удлиняться. причем удлиняются не все клетки, а лишь те, которые расположены со стороны опоры. это приводит к тому, что усик плотно закручивается вокруг стебля другого растения. удивительное видоизменение листьев можно наблюдать у насекомоядных растений, например, росянки, венериной мухоловки, непентеса. их листья видоизменились в различные приспособления для ловли насекомых. всего на земном шаре насчитывается более 500 видов насекомоядных растений. их листья видоизменились в различные приспособления для ловли насекомых и других мелких животных. растения эти чаще всего живут на почвах бедных азотом и минеральных веществ, в связи, с чем такие растения приспособились пользоваться дополнительным питанием за счет улавливаемых насекомых. видоизменения листьев усики: закрепление лазающего стебля (горох, вика, чина) чешуи тонкие: защитная функция (репчатый лук) чешуи сочные: запасание питательных веществ (репчатый лук) колючки: уменьшение испарения влаги, защита от поедания животными (кактус, верблюжья колючка) ловчие аппараты насекомоядных: улавливание и переваривание насекомых (росянка, непентес, венерина мухоловка)
zuelv
1.белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. в желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . в результате пищеварительных процессов белки до аминокислот. в тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь. жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке. углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. углеводы до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь. 2.слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. академик и. п. неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» . -в печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, , трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови. до 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно. печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Антитела плазмы крови образуются: 1) всеми лейкоцитами 2) плазматическими клетками 3) эритроцитами 4) тромбоцитами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sv455umarketing74
ПодлеснаяМакарова1883
alf206
smint056950
katcoffe3
Вадим-Рашад323
Наталья_Владимир708
Alekseevich_Viktorovna
Карен
IInessa44478
Васильевна Владимирович
Мусаев Игоревич371
kategar
Alenachernika9111
andrey