R7981827791127
?>

Движение цитоплазмы при образовании ложноножек у амебы протея происходит деятельности характерной для эукариот сократимой системы – молекул актина и миозина. в каких клетках многоклеточных животных работает эта сократимая белковая система? 1. поперечно-полосатые мышечные волокна 2. гладкие мышечные волокна 3. некоторые лейкоциты 4. кардиомиоциты

Биология

Ответы

krtatiana69
Взаимодействие молекул  актина и миозина   обеспечивает изменение длины мышечного волокна и как следствие    лежит в основе сокращения мышц, по этому ответ будет   (поперечно-полосатые мышечные волокна)
atvkaprolon

тип первичноротых целомических животных со спиральным дроблением. оценка общего количества видов моллюсков колеблется в разных публикациях в диапазоне от 100 до 200 тысяч. в россии насчитывают около 2900 видов. этот тип обычно делят на 9 или 10 классов, два из которых полностью вымерли. моллюски освоили практически все среды обитания: морские и пресноводные водоёмы, почву, наземно-воздушную среду. некоторые моллюски стали временными или постоянными паразитами других животных. всего он насчитывает более 130 000 видов (да, многообразие моллюсков невероятно). моллюски по общей численности уступают только членистоногим, являются вторыми по распространенности живыми организмами на планете. большинство из них обитает в воде, и лишь сравнительно небольшое количество видов избрали местом своего проживания сушу. моллюскам   характерны такие черты как :

1)трехслойность. их система органов формируется из эктодермы, энтодермы и мезодермы.

2)симметрия билатерального типа, вызванная значительным смещением большей части их органов.

3)тело несегментированное, в большинстве случаев защищенное сравнительно прочной известковой раковиной.

4)имеется кожная складка (мантия), которая обволакивает все их тело.

5) для передвижения служит хорошо выраженный мускульный вырост (нога). 6)целомическая полость плохо выражена.

7)имеются практически все те же системы органов (в варианте, конечно же), как и у высших животных.

Vladimir

для растений их семена играют важнейшую роль, с семян растения размножаются и расселяются на другие территории. многие семена растений разносятся ветром (сосна, береза, одуванчик), другие – животными (дуб, орешник). также в распространении растений большое значение играют люди. они перевозят нужные им семена по всему земному шару, а также иногда случайно перевозят и ненужные.

в жизни человека растения имеют большое значение. самые различные по своему происхождению, распространению и систематическому положению растения употребляются человеком для той или иной определенной цели.

в практике все растения разделяют на группы по их применению.

из пищевых растений особенно важны хлебные злаки. по значению для питания человека на первом месте нужно поставить пшеницу и за ней - рис. из овощей на первом месте по мировой продукции стоит картофель, остальные овощи (в средних широтах главным образом капуста, репа, морковь, свекла и др.) ему значительно уступают. однако и они в сумме немалую продукцию. не менее значительна продукция разнообразных овощных растений в тропических и субтропических странах.

немалую роль в питании человека играют и плодовые растения.

как плоды, так и овощи, особенно если они в сыром виде, имеют не только пищевое, но и особое значение в пищевом режиме ввиду содержания в них различных специальных веществ, главным образом витаминов, вырабатываемых только растениями и необходимых для жизни человека и животных.

когда семя оказывается в благоприятных условиях, то оно прорастает. сначала из семени вырастает маленький корень, после чего побег. для роста проросток использует питательные вещества, запасенные в семени. когда же у растения развиваются листья, то оно может питаться самостоятельно. позже на нем вырастают цветки, которые развиваются в семена и плоды. таким образом, из семени вырастает новое растение, которое дает новые семена.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Движение цитоплазмы при образовании ложноножек у амебы протея происходит деятельности характерной для эукариот сократимой системы – молекул актина и миозина. в каких клетках многоклеточных животных работает эта сократимая белковая система? 1. поперечно-полосатые мышечные волокна 2. гладкие мышечные волокна 3. некоторые лейкоциты 4. кардиомиоциты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*