Cannabikh
?>

При гиподинамии и утомлении работоспособность мышц снижается.почему?

Биология

Ответы

Ivan1568
Работоспособность мышц снижается из - за недостатка универсального источника энергии - атф, которая образуется в митохондриях с участием кислорода, которого также не хватает в момент больших нагрузок.
Sergei-Gradus199
Воспроизведение себе подобных у водорослей совершается посредством вегетативного, бесполого и полового размножения. половое размножение заключается в слиянии двух клеток (гамет) , в результате чего образуется зигота, вырастающая в новую особь или зооспоры. у водорослей половое размножение бывает нескольких типов. в простейшем виде оно представляет соединение содержимого двух вегетативных клеток. у одноклеточных жгутиковых водорослей (некоторые вольвоксовые) половой процесс сводится к слиянию двух особей и называют его гологамией. при слиянии содержимого двух безжгутиковых вегетативных клеток половой процесс называют конъюгацией . это единственная форма полового размножения в классе конъюгат из зеленых водорослей. гораздо чаще половое размножение у водорослей, в том числе у одноклеточных жгутиковых, связано с дроблением содержимого клеток и образованием внутри их специализированных половых клеток — гамет. у всех водорослей, кроме конъюгат и красных водорослей, по крайней мере мужские гаметы имеют жгутики, а у гамет противоположного пола они имеются не всегда. образуются гаметы так же, как споры и зооспоры. особые вместилища гамет называют гаметангиями. число гамет в клетке или гаметангии может колебаться от одной до нескольких сотен. у примитивных водорослей гаметы формируются в вегетативных клетках.
vasearu
Для растений, опыляемых насекомыми, характерны следующие признаки: – крупные одиночные цветки или мелкие, но собранные в хорошо заметные соцветия; – яркая окраска лепестков или листочков простого околоцветника; – наличие нектара или аромата; – крупная, липкая, шероховатая пыльца. разные виды растений опыляются “своими” насекомыми, которые посещают только их цветки. насекомое, заползая внутрь цветка, проникает своим хоботком в нектарник - в особое вместилище сладкого сока - нектара. одни насекомые, например пчелы, собирают нектар в запас, другие тут же питаются им. попутно насекомые вымазываются золотисто-желтой пыльцой. перелетая с цветка на цветок, они переносят пыльцу на рыльца пестиков и, таким образом, способствуют опылению. эти "почтальоны" надежнее ветра, и потому растения, опыляемые насекомыми, образуют значительно меньше пыльцы, чем растения, опыляемые ветром. примеры растений, опыляемыми насекомыми: бузина, крушина, липа, лютик, лапчатка, дербенник извилистый, переступень белый, ветренница лютиковая, у растений, опыляемых ветром, цветки диаметрально противоположны цветкам, которые опыляются насекомыми. для растений, опыляемых ветром, характерны следующие признаки: – невзрачные мелкие цветки, часто собранные в соцветия, но мелкие, малозаметные; – перистые рыльца и пыльники на длинных свисающих нитях; – мелкая, легкая, сухая пыльца. поэтому цветки ветроопыляемых (анемофильных) растений невзрачны, не никакого запаха, не выделяют нектара. околоцветник у них слабо развит или совсем отсутствует. он здесь и не нужен. напротив, выдвинутые далеко наружу пыльники свободно овеваются ветром (злаки, осоки) , который выдувает из них пыльцу и рассеивает по воздуху. даже легкий ветерок качает сережки, метелки, тычинки. примеры ветроопыляемых растений: тополь, ольха, дуб, береза, орешник, рожь, кукуруза, ель, осина, вяз, ясень, граб, пшеница, просо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При гиподинамии и утомлении работоспособность мышц снижается.почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Галина-Юлия1292
info2471
ЭдуардовнаКлючников1361
Там 2 завдання. Будь ласочк​
baton197310
thedoomsdatdcs36
Bsn1704
abakas235
oxy03214428
sergei-komissar8475
yyyaga
savva-vika
schumacher8
Getmantsev417
h777eta
anastasiavilina