В принципе в ответе достаточно много информации, но я дополню...
У костных рыб имеется плавательный пузырь-тонкостенный вырост кишечника, содержащий смесь газов. При погружении рыбы на глубину объем плавательного пузыря уменьшается, а при вспоывании объем пузыря увеличивается. Это позволяет рыбе быстро менять местоположение в толще воды. Так же, стоии приметить, что рыбы дышат жабрами. Поступившая через рот вода омывает жабры и кислород, растворенный в воде, поступает в кровь сосудов жабер. Сверху жабры защищены жаберными крышками.
ответ: Рыбы обитают в водной среде и имеют при для жизни в ней. Они имеют обтекаемую форму тела для уменьшения сопротивления воды. Имеют чешуйки, покрытые слизью, которые защищают их от повреждений, не дают проникать микроорганизмам. Плавники рыбам удерживаться в естественном положении и передвигаться. Органами дыхания у рыб являются жабры с расположенными под ними сосудами. Дышат они растворенным в воде кислородом. Хвост-основной орган движения. Имеется боковая линия, которая определять направление течения. Так же присутствует плавательный пузырь, который рыбе оставаться на определенной глубине.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему камеры сердца имеют разный по толщине миокард? связана ли с такими особенностями строения функция сердечной деятельности? каким образом?