Aleksei806
?>

Могут ли микроорганизмы, живущие в кишечнике, приносить пользу? если да, то какую?

Биология

Ответы

pri02
Могут, это лактобактерии, бифидобактерии, которые улучшают микрофлору
Mariya-Karaseva
Рыбы обтекаемой формой тела для того, чтобы быстрее передвигаться в воде, хвостом и плавниками, чтобы передвигаться в воде, жабрами чтобы дышать в воде, боковым зрением и особым цветом, чтобы прятаться от хищников. они умеют с жабер извлекать кислород из воды. жабры представляют из себя большей частью разветвленные тончайшие дыхательные поверхности, пронизанные густой сетью кровеносных капиллярных сосудов. рыбы, которые живут в глубине   всяческими "фонариками"(органы свечения у электрических рыб) чтобы видеть в темноте. для уменьшения трения и более быстрого передвижения тело водных обитателей покрыто слизью, которая служит еще им и защитой от бактерий.вода, проникая в организм рыбы удаляет продукты обмена. у рыб часть аммиака (конечный продукт белкового обмена) выводится через жаберные лепестки, а часть — через листовидные туловищные почки, в которых он сильно разбавляется проникающей в организм водой, что уменьшает его токсичность. также у рыб есть орган называющийся боковой линией, с которого рыба чувствует изменение давления воды, с него рыба избегает в темноте или при потери зрения столкновения с предметами. еще у моллюсков есть особый способ питания фильтрация.  беззубки и перловицы питаются органическими частицами и микроорганизмами.
druzhbamagazin2457
Абиотические факторы  – это отдельные свойства или элементы среды, воздействующие прямо или косвенно на живые организмы, хотя бы на протяжении одной из стадий индивидуального развития. экологические факторы многообразны. существует несколько квалификаций, в зависимости от подхода. это по влиянию на жизнедеятельность организмов,  по степени изменчивости во времени, по длительности действия. рассмотрим классификацию экологических факторов, основанную на их происхождении.большинство видов растений и животных приспособлены к довольно узкому диапазону температур. некоторые организмы, особенно в состоянии покоя или анабиоза способны выдерживать довольно низкие температуры. колебание температуры в воде обычно меньше, чем на суше, поэтому пределы устойчивости к температуре у водных организмов хуже, чем у наземных. от температуры зависит интенсивность обмена веществ. в основном организмы живут при температуре от 0 до +50 на поверхности песка в пустыни и до – 70 в некоторых областях восточной сибири. средний диапазон температур находится в пределах от  +50 до –50 в наземных местообитаниях и от +2 до +27 – в мировом океане. например, микроорганизмы выдерживают охлаждение до –200, отдельные виды бактерий и водорослей могут жить и размножаться в горячих источниках при температуре + 80, +88.< br /> < br /> различают  животные организмы: < br /> < br /> с постоянной температурой тела (теплокровные); с непостоянной температурой тела (хладнокровные).< br /> < br /> организмы с непостоянной температурой тела (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся)< br /> < br /> в природе температура не постоянна. организмы, которые живут в умеренных широтах и подвергаются колебанию температур, хуже переносят постоянную температуру. резкие колебания – зной, морозы – неблагоприятны для организмов. животные выработали приспособления для борьбы с  охлаждением и перегревом. например, с наступлением зимы растения и животные с непостоянной температурой тела в состояние зимнего покоя. интенсивность обмена веществ  у них резко снижается. при подготовке к зиме в тканях животных запасается много жира, углеводов, количество воды в клетчатке уменьшается, накапливаются сахара, глицерин, препятствующий замерзанию. так морозостойкость зимующих организмов увеличивается.< br /> < br /> в жаркое время года наоборот, включаются механизмы, защищающие от перегрева.  у растений усиливается испарение влаги через устьица, что приводит к снижению температуры  листьев. у животных усиливается испарение воды через дыхательную систему и кожу.< br /> < br /> организмы с постоянной температурой тела. (птицы, млекопитающие)< br /> < br /> у этих организмов произошли изменения во внутреннем строении органов, что способствовало их приспособленности к постоянной температуре тела. это, например – 4-х камерное сердце и наличие одной дуги аорты, обеспечивающие полное разделение артериального и венозного кровотока, интенсивный обмен веществ снабжению тканей артериальной кровью, насыщенной кислородом, перьевой или волосяной покров тела, способствующий сохранению тепла, хорошо развитая нервная деятельность). все это позволило представителям птиц и млекопитающим сохранять активность при резких перепадах температур и освоить все места обитания.< br /> < br /> в природных условиях температура редко держится на уровне благоприятности для жизни. поэтому у растений и животных возникает специальные приспособления, которые ослабляют резкие колебания температуры. у животных, например слонов большая ушная раковина, по сравнению с его предком  мамонтом,  живущем в холодном климате. ушная раковина кроме органа слуха выполняет функцию  терморегулятора. у растений для защиты от перегрева появляется восковой налет, плотная кутикула.< br /> < br /> свет< br /> < br /> свет обеспечивает все жизненные процессы, протекающие на земле. для организмов важна длина волны воспринимаемого излучения, его продолжительность и интенсивность воздействия. например, у растений уменьшение длины светового дня и интенсивность освещения приводит к осеннему листопаду.< br /> < br />

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могут ли микроорганизмы, живущие в кишечнике, приносить пользу? если да, то какую?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bufetkonfet53
tarigor
Semenovt
a800000
iriska-669
metrikajulia
Rafigovich1267
Svetlana
nalich8524
иванович Диденко1524
Https://videouroki.net/et/pupil/do/110758865?n=8
anastasiya613
tumanowivan2015509
oyudina
tvshi
arturo95