deadnobody
?>

1. протоки каких желез в двенадцатиперстную кишку? 2. какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа? 3. как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков? 4. где происходят процессы всасывания? какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу? какова их дальнейшая судьба? 5. что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень? 6. как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови? 7. в чем значение толстой кишки?

Биология

Ответы

mishapavlov9
1.впадает  протоки печени,желчного пузыря и поджелудочной железы. 2. вырабатывает гормон инсулин и пищеварительные ферменты.3.как изменяются белки,жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков? расщепляются до аминокислот, глицирина и жирных кислот, глюкозы (соответственно)4.где происходят процессы всасывания? какие вещества поступают в кров,а какие - в лимфу? какова дальнейшая их судьба? тонкий кишечник. аминокислоты и глюкоза в кровь, жирные кислоты и глицерин в лимфу.5.что происходит с веществами,попавшими по воротной вене в печень? часть депонируется (глюкоза) часть фильтруется (яды и токсины) часть преобразуются и отправляются в организм.6.как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови? за счет выработки инсулина, который связывает глюкозу в гликоген и откладывает в ткани.7.в чем значение толстой кишки? всасывание воды, и формирование каловых масс
Valerii276
1. одна из наиболее примечательных особенностей живых  организмов — это их сложность и высокая степень организации.  они характеризуются усложненным внутренним строением и со­  держат множество различных сложных молекул.  2. любая составная часть организма имеет специальное на­  значение и выполняет определенные функции. это относится не  только к органам (почки, легкие, сердце и т. д. ) и клеткам, но  и к внутриклеточным структурам и молекулам.  3. живые организмы способностью извлекать, пре­  образовывать и использовать энергию окружающей среды -  либо в форме органических питательных веществ, либо в виде  энергии солнечного излучения. этой энергии и веще­  ствам, поступающим из окружающей среды, организмы поддер­  живают свою целостность () и осуществляют раз­  личные функции, возвращают же в природу продукты распада  и преобразованную энергию в виде тепла, т. е. организмы спо­  собны к обмену веществом и энергией.  4. организмы способны специфически реагировать на изме­  нения окружающей среды. способность реагировать на внешнее  раздражение — универсальное свойство живого.  5. живые организмы хорошо приспособлены к среде обита­  ния. они прекрасно соответствуют своему образу жизни. доста­  точно ознакомиться со строением крота, рыбы, паразитического  червя, чтобы представить в общих чертах, как они живут. осо­  бенности строения, функций и поведения данного организма, от­  вечающие его образу жизни, называются адаптациями (приспо­  соблениями) ,  6. самая поразительная особенность живых организмов -  способность к самовоспроизведению, т. е. размножению. потом­  ство всегда сходно с родителями. существуют механизмы пере­  дачи информации о признаках, свойствах и функциях организ­  мов из поколения в поколение. в этом проявляется наследствен­  ность. как установлено, механизмы хранения и передачи наслед­  ственных свойств одинаковы для всех видов. однако сходство  родителей и потомков никогда не бывает полным: потомки, буду­  чи похожи на родителей, всегда в чем-то отличаются от них.  в этом состоит явление изменчивости, основные законы которой  также общие для всех видов. таким образом, живым организ­  мам свойственны размножение, наследственность и изменчи­  вость.  7. для живого характерна способность к раз­  витию и изменению от простого к сложному. этот процесс назы­  вают эволюцией. в результате эволюции возникло все многооб­  разие живых организмов, приспособленных к определенным  условиям существования
Yuliya Aleksandr686
Не знаю подойдут ли, но вот: 1) один из биогенных (основных) элементов? (кислород). 2) к этой группе элементов относится: co, mn, cu,i,zn. (микроэлементы) 3) орг-ие соединения, состоящие из одной или многих молекул простых сахаров? (углеводы (сахариды) ) 4) жирободобные орг-ие соединения, нерастворимые в воде. (липиды (жиры) ) 5) какой сахар входит в днк? (дезоксирибоза). 6) мономер нуклеиновых кислот. ( нуклеотид). 7) какое азотистое основание вместо тимина, в рнк? (урацил). 8) пара цитозина. (гуанин). 9) его функция - хранение, перенос и выделение энергии, необходимая для протекания любых рекций. ( атф). 10) какая рнк образ-ся в ядрышке? ( рибосомная).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. протоки каких желез в двенадцатиперстную кишку? 2. какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа? 3. как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков? 4. где происходят процессы всасывания? какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу? какова их дальнейшая судьба? 5. что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень? 6. как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови? 7. в чем значение толстой кишки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsh25044
zotovinbox468
Budanov317
sergei-komissar8475
Vos-sv
Стародубцева_Васильевич485
Natysya7777
gassvetlana
Bi-1704
nyuraborova89
atlantika7
denbelousov963
ambiente-deco516
stairov536
mansur071199486