Скелет растения - это механическая ткань. механи́ческая ткань — вид ткани в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, механическую прочность организму. возникает из верхушечной меристемы, а также в результате деятельности прокамбия и камбия.
zaravshan20134
29.06.2020
1. потому что она имеет форму туфельки 2. наличие реничек; наличие двух ядер; постоянная форма тела; наличие клеточного рта, глотки, пищеварительной и сократительной вакуолей, порошицы; наличие полового процесса 3. инфузория-туфелька, в отличие от других простейших, поглощает пищу через клеточный рот, а непереваренные остатки выводит через порошицу. 4. потому что в процессе полового размножения происходит перекомбинация генов, две особи обмениваются своим генетическим материалом
manyugina1
29.06.2020
Рот рака расположен на нижней стороне головогруди. он невелик, и потому рак не может глотать пищу целиком. клешнями и ротовыми органами он размельчает пищу и кусочками отправляет в рот. через короткий и широкий пищевод пища попадает в объемистый желудок, состоящий из двух отделов. передний отдел, так называемый жевательный желудок на своих стенках имеет три прочных хитиновых зубца. с их еда в желудке окончательно размельчается. от стенок второго отдела – цедильного желудка – отходят многочисленные хитиновые волоски. они задерживают недостаточно измельченную пищу. следующая часть пищеварительного канала – средняя кишка. в кишку открываются две большие пищеварительные железы средней кишки. железами животных называются органы, специальной функцией которых является выработка и выделение различных веществ. эти вещества играют важную роль в жизненных процессах, происходящих в теле животных. в частности, соки, выделяемые пищеварительными железами, переваривают пищу. переваренная пища, проходя по кишке, всасывается ее стенками и поступает в кровь. не переваренные остатки пищи в заднюю кишку и через анальное отверстие, находящееся посредине нижней стороны последнего членика, удаляются из тела рака наружу.