Вич может к синдрому приобретенного иммунодифецита, то есть к спиду большинство зараженных спидом подвержены различным бактериальным и грибковым инфекциям которые и становятся причиной их смерти, более 60% больных спидом умирают от пневмонии с которой справляется организм здорового человека. у многих носителей вич развиваются злокачественные опухоли, а при заражении токсоплазмом поражаются большие полушария головного мозга, что в дальнейшем может к параличу или коме.
Анна498
25.01.2020
Мирмехис японский myrmechis japonica (reichenb. fil.) rolfe категория и статус: 2 а — вид, сокращающийся в численности. представитель олиготипного рода. вид с небольшим ареалом, в россии — на северной границе распространения. краткая характеристика. вечнозеленый травянистый, ползучекорневищный малолетник, с ползучими стеблями и цветоносами до 8 см выс., почти не имеющий корней. цветет в августе, плодоносит в октябре (1). около 80% особей в популяциях размножаются вегетативно за счет отделения боковых побегов (2). микориза формируется в бородках эпидермальных волосков, расположенных вблизи узлов побегов, а также в приузловыхучастках побегов, занимая там около 80% клеток (2). распространение. в россии вид встречается на территории сахалинской обл. — на о-вах кунашир и итуруп (1, 3,4). вне россии произрастает в японии, на о-вах хоккайдо и хонсю (5). особенности экологии и фитоценологии. вид растет во влажных темнохвойных и хвойно-широколиственных лесах на моховых кочках, типичный бриофил (б). вид теневынослив и влаголюбив, к участкам со слабо сомкнутым травяным покровом. численность. 1-5 тысяч экз. популяции вида насчитывают в среднем 50-250 побегов (7) и представлены более или менее крупными клонами. состояние локальных популяций. в популяциях вегетативные особи. цветущих экз. немного. растения семенного происхождения немногочисленны. состояние популяций удовлетворительное. лимитирующие факторы. рубки леса, , нарушение мохового покрова. слабая конкурентоспособность, низкая численность популяций. принятые меры охраны. был занесен в красную книгу рсфср (1988). вид включен в красную книгу сахалинской обл. (2005). охраняется в курильском заповеднике. вид включен в приложение ii международной конвенции ситес. необходимые меры охраны. сохранение растительных сообществ с участием данного вида.
e3913269
25.01.2020
Системы органов размножения у различных животных построены по единому в своей основе плану, хотя и с многочисленными вариациями. половые железы и их протоки могут быть одиночными, парными или множественными. сперматозоиды, образующиеся в семенниках, выходят по протокам во внешнюю среду; часто они бывают взвешены в семенной жидкости, выделяемой придаточными железами половой системы. у многих позвоночных выработался ряд добавочных органов, облегчающих перенос спермы из мужской половой системы в женскую и условия для развития оплодотворенного яйца. в процессе эволюции эти органы развивались из частей мочевыделительной системы или в тесной связи с ними; поэтому обе эти группы органов часто объединяют под названием мочеполовой системы. у самцов млекопитающих семявыносящие протоки в мочеиспускательный канал, по которому моча выводится из мочевого пузыря наружу. яйца, образующиеся в яичниках самки, при овуляции выходят в брюшную полость и в воронкообразное расширение на конце яйцевода; затем они продвигаются по яйцеводу под действием перистальтического сокращения его мышечных стенок и биения ресничек на его внутренней выстилке. у птиц желток яйца образуется еще в яичнике, а в яйцеводе яйцо одевается в белок и скорлупу, которые выделяют железы, находящиеся в стенке яйцевода. яйцеводы либо выходят прямо наружу, либо образуют расширенный концевой отдел с утолщенными мышечными стенками — матку, в которой развивается зародыш. у млекопитающих матка соединена с поверхностью тела влагалищем, в которое при копуляции вводится половой член.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вирус иммунодефицита вич поражает т- хелперы и способствует их гибели.к каким последствиям для организма это может приводить?