mishink535
?>

Какие функции выполняют колючки и усики у растений

Биология

Ответы

Долбоебков_Алексей27
Глотают воздух понятно в интернэте читал
Anton661

ответ:

избыточное отложение жира в организме принято называть ожирением. в норме у здорового мужчины жировая масса должна составлять 10–20%, а у женщины – 25–30% от общей массы тела. с возрастом у лиц обоего пола жировая масса увеличивается при уменьшении костной и мышечной массы, чем в ряде случаев обусловлена стабильность веса на протяжении всей взрослой жизни. по данным всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 2 млрд. больных с избыточной массой тела, и эта цифра неуклонно растет, в связи с чем ожирение классифицировано, как эпидемия xxi века. по частоте ожирения в мире лидирует сша, 60% населения которой имеет избыточную массу тела, а 30% соответствует критериям диагностики ожирения. особую тревогу вызывает тот факт, что ожирение все чаще регистрируется в детском возрасте. еще гиппократом было замечено, что внезапная смерть чаще настигает тучных людей, чем худых. избыточный вес представляет серьезный риск для здоровья в целом и сопровождается развитием таких заболеваний, как сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак толстой и прямой кишки, а у женщин, кроме того – рак эндометрия шейки матки, яичников, грудных желез, которые зачастую приводят к фатальному исходу. абсолютно доказанным является тот факт, что риск смертности от любых причин, включая сердечно–сосудистые заболевания и рак, повышается у мужчин и у женщин всех возрастных групп по мере нарастания веса. ожирение является основной причиной снижения подвижности и трудоспособности людей. это обусловлено увеличением нагрузки на опорно–двигательный аппарат, поражением суставов позвоночника и нижних конечностей, варикозным расширением вен. ожирение приводит к нарушению функции дыхания, потому что тяжелая грудная стенка ограничивает амплитуду дыхательных движений, а накопившийся жир в брюшной полости ограничивает подвижность диафрагмы, что вызывает самую частую жалобу тучных – одышку при умеренной нагрузке. нередко причиной смерти тучного пациента становится синдром обструктивного апноэ во сне.

кроме перечисленных медицинских аспектов, следует упомянуть и об индивидуальных аспектах, которые резко снижают качество жизни людей. это потливость, одышка, храп, запоры, неприятный внешний вид, предубеждение об изоляции в обществе, снижение доходов из–за раннего выхода на пенсию, ограничения продвижения по службе.

до сих пор среди определенной части населения бытует ошибочное мнение, что ожирение – всего лишь косметическая проблема. на самом деле ожирение – многофакторное хроническое заболевание, обусловленное , , метаболическими и поведенческими изменениями, в результате которых происходит повышенное отложение жира и, соответственно, увеличение веса.

ожирение – тяжкое бремя для государства, ибо, с одной стороны, в развитых странах на ожирение приходится 8–10% от годовых затрат на здравоохранение в целом, а с другой стороны, ожирение приводит к удорожанию лечения практически всех заболеваний и особенно – сахарного диабета 2 типа. связь между ожирением и сахарным диабетом обнаружена индийскими врачами более 1500 лет тому назад у пожилых, тучных людей на основании сахарного мочеизнурения. так как ожирение – самый важный модифицируемый фактор риска сд типа 2 и оба состояния приобрели по распространенности характер, ряд исследователей ввели даже термин «diabesity», т.е. «диажирение». самым большим диабетогенным фактором ожирения является, , инсулинорезистентность (ир), определяемая у лиц с избыточной массой тела задолго до манифестации сахарного диабета и приводящая к нарушению b–клеточной секреции инсулина.

не вызывает сомнений тот факт, что при инсулинорезистентности в течение длительного времени гомеостаз глюкозы не нарушается. различные исследования показали, что ир предшествует b–клеточной недостаточности в течение ряда лет, что обусловлено компенсаторной гиперинсулинемией. гиперинсулинемия при ожирении и инсулинорезистентности является, с одной стороны, следствием гиперсекреции инсулина, а с другой стороны – снижением клиренса инсулина. эта компенсаторная гиперинсулинемия сопровождается гиперплазией, увеличением количества b–клеток и повышением экспрессии генов ключевых ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы.

на этом этапе, как правило, сохранены обе фазы секреции инсулина, но в последующем наступает постепенное истощение резервных возможностей b–клеток с выпадением ранней фазы секреции.

объяснение:

из-за суматохи 21 века люди предпочитают заменить на их мнение не вкусные здоровые блюда и потому постоянно едят фастфуд, жирную и вкусную еду в следствии чего люди толстеют и тем самым зарабатывают риски получить сахарный диабет 2 типа, артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак толстой и прямой кишки, а у женщин, кроме того – рак эндометрия шейки матки, яичников, грудных желез, которые зачастую приводят к фатальному исходу.

Mamikin

ответ:

в процессе добычи и переработки полезных ископаемых человек влияет на большой геологический круговорот. во-первых, человек переводит залежи полезных ископаемых в другие формы соединений. например, человек постепенно исчерпывает горючие полезные ископаемые (нефть, уголь, газ, торф) и переводит их в конечном итоге в углекислый газ и карбонаты. во-вторых, человек распределяет по поверхности земли, рассеивая, как правило, бывшие геологические аккумуляции.

то есть, человек постепенно исчерпывается ресурсы земли, добывая полезные ископаемые. именно поэтому так важно переходить на альтернативные источники энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие функции выполняют колючки и усики у растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sashagleb19
Бондарев-Исаханян
elenarumack
zaotar2008
Сурат1199
Konstantinovna1936
Анатольевич-Митюшин
shmidt
printlublino
ShafetdinovAndrei
andreykrutenko
Nikita_Lina1305
zhmulyov-denis8
akakne86
Alekseevna