Vika-simonenko
?>

Закончите фразу: «телофаза 1 мейоза заканчивается образованием двух клеток с…» полным отсутствием хромосом триплоидным набором хромосом гаплоидным набором хромосом диплоидным набором хромосом

Биология

Ответы

Kalashnikova
Набор хромосом гаплоидный: в каждой образовавшейся клетке число хромосом уменьшилось вдвое, но они всё ещё состоят из двух хроматид (1n2c, где n - число хромосом, а с - число хроматид)
Мельникова
Правобережье и левобережье области резко контрастируют по климату. составленные нами климатодиаграммы для метеостанций области показывают, что в зимний период как в правобережье, так и в левобережье осадков выпадает больше, чем испаряется влаги. поэтому по всей области в холодный период года наблюдается повышенная влажность. в летний период по всей области осадков выпадает меньше, чем испаряется влаги. дефицит влаги в теплый период года в левобережье значительно больше, чем в правобережье. из-за недостатка влаги в области распространены солонцы. крупные их массивы встречаются в центральной и южной части заволжья, а на самом его юго-востоке солонцы образуют основной фон почвенного покрова.аборигенная флора саратовской области довольно богата и, по нашим данным (еленевский и др., 2008), насчитывает 1308 видов, относящихся к 512 и 114 семействам.правобережье и левобережье области контрастируют как по климатическим показателям, так и по флористическому составу. из 114 семейств флоры области в правобережье встречается 16 семейств (onocleaceae, athyriaceae, ophioglossaceae, lycopodiaceae, cupressaceae, paeoniaceae, saxifragaceae, rutaceae, ericaceae и что составляет 16 % от всех семейств, в левобережье — 4 семейства (ruppiaceae, zannichelliaceae, frankeniaceae, tamaricaceae), т. е. 3,5 % от всех семейств.
Polina780

1. моллюски передвигаются при специального непарного выроста брюшной стенки, называющегося ногой. например, брюхоногие моллюски выделяют ногой слизь и волнообразно сокращают её для движения, головоногие моллюски преобразовали свою ногу в щупальца, которые совершать им реактивные движения, а у двустворчатых моллюсков нога выполняет зарывающие движения и служит для перемещения лишь на небольшие расстояния.

2. брюхоногие моллюски имеют в качестве ноги вырост брюшной стенки, выделяющий слизь и совершающий волнообразные движения, тогда как у головоногих ноги развиваются в непосредственной близости от головного отдела, участвуют в реактивном движении, а по строению - являются щупальцами. у головоногих моллюсков часто отсутствует раковина в качестве покровов, тогда как почти все брюхоногие моллюски её (хотя существуют исключения из данного правила).

3. двустворчатые моллюски - чаще всего ведут прикреплённый образ жизни, они малоподвижны и питаются за счёт фильтрации окружающей воды. их тело покрывает раковина, состоящая из двух отдельных панцирей, которые имеют просвет в центре, через который и происходит все взаимодействие двустворчатых моллюсков с окружающей средой.

брюхоногие моллюски - большая часть брюхоногих моллюсков обитает в водной среде и ведёт ползающий образ жизни, хотя иногда встречаются также и представители, которые в ходе эволюции лишились раковины и перешли к плавающему образу жизни. существуют также виды, которые живут в наземной среде и дышат лёгкими.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите фразу: «телофаза 1 мейоза заканчивается образованием двух клеток с…» полным отсутствием хромосом триплоидным набором хромосом гаплоидным набором хромосом диплоидным набором хромосом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович686
snow8646
akustov55
Kalugin Vyacheslavovna605
tretyakovamarina201155
drevile57
alex-kuzora4411
etv771370
pannotolstova488
Михайлович Гуртовая929
yda659
МуратМарина1140
nagas
gre4ka2004
tatarinova-51