topsalon
?>

Каковы особенности раздражимости и регуляции функций у животных?очень

Биология

Ответы

Negutsa_Kseniya524

ок 56%

Объяснение:

kmr495270

ответ:Нервная системарегулирует жизненные функ­ции организма с нервных импульсов,имеющих электрическую природу. Нервные импу­льсы передаются от рецепторов к определенным центрам нервной системы, где осуществляется их анализ и синтез, а также формируются соответству­ющие реакции. От этих центров нервные импульсы направляются к рабочим органам, изменяя опреде­ленным образом их деятельность.

Нервная система быстро воспринимать изменения, происходящие во внешней и внутренней среде организма, и быстро на них реагировать. Вспо­мним, что реакцию организма на раздражители вне­шней и внутренней среды, осуществляющуюся при участии нервной системы, называют рефлексом.ТАК? ОТВЕТЬ В КОММЕНТАРИЯХ

Объяснение:

fucingprinces30
1) Эволюционные изменения, повышающие общий при потенциал, не могут представлять собой одно частное изменение, поскольку последнее может соответствовать лишь одной адаптивной зоне.
2) Например тёмная окраска крыльев бабочек делает их менее заметными только на тёмном фоне, а на светлом, напротив, её обнаружить значительно легче.
1) Поэтому чтобы получить преимущества, проявляющиеся в самых разных условиях, нужны системные изменения по своей сложности соответствующие сложности и многообразию этих условий. Например нужна центральная нервная система к точному и быстрому отражению сложной внешней обстановки, в сочетании с исполнительными органами к быстрой реакции на внешние факторы. Вот и получается целый комплекс изменений ЦНС и исполнительных органов.
хаджимурод1172

ОбъВ половозрелой стадии сосальщик обитает в жёлчных протоках печени и может приводить к их закупорке. В стенках протоков сосальщики удерживаются с двух присосок – ротовой и брюшной. От воздействия жёлчи животного-хозяина тело печёночного сосальщика защищено многослойной плотной оболочкой – кутикулой. Как и большинство плоских червей, печёночные сосальщики являются гермафродитами. Взрослая особь, находясь в теле животного-хозяина, производит ежедневно большое количество яиц, которые попадают вместе с жёлчью в кишечник хозяина, а затем выводятся во внешнюю среду. Дальнейшее развитие яиц происходит в воде, где из них выходят покрытые ресничками личинки. За короткое время личинка должна найти промежуточного хозяина – малого прудовика. В его теле происходит смена двух поколений паразита, в результате чего образуются хвостатые личинки, которые вновь выходят в воду. Они активно плавают, а затем оседают на прибрежной растительности водоёма и покрываются плотной оболочкой (превращаются в цисту) , сохраняя в таком виде жизне длительное время. Домашние животные, поедая траву, вместе с ней заглатывают личинок. В кишечнике этих животных оболочки растворяются, личинки попадают в кровеносное русло, с током крови заносятся в сосуды печени и проникают в жёлчные ходы, превращаясь постепенно во взрослого паразита.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности раздражимости и регуляции функций у животных?очень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavel1545
kategar
Shikhova-Vitalii1290
katcoffe3
ilyxa08
Алена-Петрова285
baton197310
sapelnikovk-74
Пимкина Сергеевич
yfetyukov
sv455umarketing74
klepa-79
tenvalerij
bestxbox
Вадим-Рашад323