Ворон и ворона отличия: понятно, что ворон крупнее вороны. длина тела вороны едва достигает 50 см, в тело ворона достигает 60 см. птица ворон весит до 1,5 кг, а ворона всего лишь 700 гр, причем это максимальный вес. что касается клюва, то издалека они ничем не отличаются, а вблизи у вороны клюв меньше. старые вороны отличаются удлиненными перьями зоба, они топорщатся и напоминают бороду. во время полета хвост ворона становится в виде клинка, а у птицы вороны закругленный хвост. вороны собираются большими группами, а вороны наоборот одинокие или держатся по парам. вороны черные встречаются в городах, населенных пунктах, а вороны обыкновенные живут в лесах, далеко от крупных городов и населенных пунктах. у ворона гортанный звук напоминает «кау! » или «арра! ». ворона же издает звуки «ка! ». эти виды птиц неуживчивы, стая ворон может напасть на ворона.
APerova3464
05.01.2021
Охрана ресурсов животного и растительного мира направлена как на поддержание оптимального уровня численности ценных промысловых животных, так и на сохранение всего видового разнообразия животных и растений. решение этой стало большой и актуальной проблемой, поскольку современная цивилизация широким фронтом наступает на дикую природу, в результате чего происходят необратимые изменения природной среды. при этом численность большинства диких позвоночных животных, а также других видов животных, стала резко уменьшаться, а некоторые виды совсем исчезают. такая же проблема стоит и в отношении многих растений. этот процесс обеднения фауны и флоры под влиянием негативных воздействий антропогенных факторов с каждым годом усиливается и приобретает характер.
Сопова
05.01.2021
Покрытосеменные, или цветковые, растения - наиболее высокоразвитые представители царства растений. они имеют цветок и плод. вначале семена развиваются под защитой цветка, а потом - плода. покрытосеменные разнообразны по форме вегетативных и генеративных органов. они дали человечеству богатейшую группу культурных растений. биологическое разнообразие покрытосеменных - ценнейшее достояние нашей планеты, которое людям необходимо сохранить. общая характеристика. покрытосеменные образуют один из наиболее крупных отделов царства растений — в нем насчитывается более 240000 видов. они составляют основную часть растительной массы в биосфере. покрытосеменные растения — это дуб, береза, яблоня, пшеница, рожь, капуста, пальма, подорожник и др. многие виды покрытосеменных вошли в число культурных растений.представители покрытосеменных произрастают повсеместно: в сухих и влажных местах, в холодных и жарких районах земли. одни живут недолго — несколько дней. например, эфемеры крупка весенняя, проломник турчанинова живут 35-60 дней и семена. другие живут сотни лет. например, платан восточный, или чинар, живет до 2000 лет, достигает 50 м в высоту, а его ствол — около 18 м в окружности.у растений, относящихся к этому отделу, семена покрыты тканями плода, который образуется из завязи пестика цветка. этим особенностям отдел получил название покрытосеменные или цветковые (рис. 1).рис. 1. цветущая яблоня и ветка с покрытосеменные (цветковые) растения чрезвычайно разнообразны по форме, по требованиям к условиям обитания, но всем им свойственны общие признаки строения, размножения и развития. преимущества покрытосеменных перед остальными представителями царства растений. сравните особенности покрытосеменных и голосеменных растений, в таблице.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можно ли отнести ворона и ворону к одному виду? обьясните почему?