значение рыб в жизни человека исключительно велико. общий мировой улов рыбы равен примерно 50 млн. тонн в год. по пищевому значению это количество соответствует стаду крупного рогатого скота в 650 млн. голов. большую часть добываемой рыбы употребляют в пищу. главная ценность рыбы как пищевого продукта заключается в белках. кроме того, из нее получают жир, витамины, а также кормовую муку для откорма скота. из отходов рыбной промышленности изготовляют удобрения.
калорийность такой рыбы, как сельдь, не уступает калорийности куриных яиц. блюда из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. поэтому рыбу считают ценным питательным и диетическим продуктом. используют ее в вареном, жареном, копченом, соленом или консервированном виде. ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу, так как при этом можно заразиться паразитическими червями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите, в чём заключается значение процессов выделенмя у живых организмов.