Вегетативные органы цветковых растений(т.е. , и ландыша)корень — одни из основных вегетативных органов высших растений. главные , которые он выполняет — поглощение воды и минеральных солей из почвы, передача их надземным органам, а также закрепление в почве самого растения. у некоторых растений корень служит вместилищем запасных питательных веществ (морковь, свекла).побег — надземный орган растения, возникший как приспособление к жизни в воздушной среде суши. его строение сложнее, чем корня. он расчленен на две части, каждая из которых выполняет свои функции.лист — боковой орган побега. важнейшая его функция — фотосинтез и. чтобы ее выполнять, листья размещаются на побеге таким образом, чтобы как можно лучше улавливать свет.корневища — подземный побег, расчлененный на узлы и междоузлия. в узлах образуются придаточные корни, а в пазухах видоизмененных (чешуевидных) листьев — пазушные почки.луковица — подземный побег с коротким стеблем, называемым донцем, и видоизмененными листьями (сухями или сочными чешуями). в сочных чешуях откладывается запас питательных веществ. значение. лечебные свойства ландыша и препараты из него широко используются в научной и народной медицине для лечения болезней сердца. препараты из ландыша майского нормализуют деятельность сердца и кровообращение, особенно при нарушениях сердечного ритма, пороках сердца, застойных явлениях, оказывают общее успокаивающее действие.ландыш -- ядовитое растение.ландыши — любимые весенние цветы у многих народов. во франции праздник ландышей проводился в первое воскресенье мая, сейчас день ландыша отмечают 1 мая вместе с днем труда. в этот день ландышами украшают жилище, праздничные столы, поздравляют друг друга открытками с изображениями ландышей.
superniki87
22.08.2021
Наружный слой цитоплазмы - эктоплазма - образует у радиолярий широкую зону. в этой зоне располагаются разнообразные включения, составляющие главную массу наружного слоя тела радиолярии. цитоплазма представлена лишь тонкими прослойками между включениями. основная масса этих включений - слизь, образующая в совокупности слой, называемый калиммой. кроме слизи, в цитоплазме радиолярий имеются и другие включения, в частности часто капли жира. все имеющиеся в радиолярии разнообразные включения уменьшают удельный вес животного и могут рассматриваться как одна из форм приспособления к «парению» в толще воды.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Артериальное давление крови измеряют в плечевой артерии, так как в других артериях давление друго: ближе к дальше от сердца, чем плечевая артерия,
ближе к сердцу давление выше
чем плечевая артерия, давление ниже