Олег86
?>

Чем отличается осетрообразные от остальных кочтных рыб

Биология

Ответы

diana-020
К? остные р? ыбы, класс водных позвоночных. длина от 0,7 см до 5-7 м, весят до 1,5 т. в скелете есть костная ткань; чешуя пластинчатая, костная. оплодотворение наружное, редко внутреннее. 2 подкласса: лопастеперые и лучеперые рыбы (последние включают костистых рыб) . обитают в морях и пресных водах.  осетрообр? азные р? ыбы (acipenseriformes), отряд лучеперых рыб. объединяет около 25 видов. известны с триаса, вероятно, никогда не были многочисленны. имеют большое число архаичных черт. современные осетрообразные даже имеют более примитивное строение, чем их вымершие предки. они частично или полностью утратили ганоидные чешуи, которые заместились простыми костными пластинами, образующими на теле своеобразный панцирь. нет позвонков, но сохраняется хорошо развитая хорда, заключенная в плотную оболочку. черепная коробка хрящевая, в то время как у их предков были зачатки позвонков и окостеневший череп. осетрообразные имеют прогонистое тело, гетероцеркальный хвостовой плавник с большой верхней лопастью. голова снабжена хорошо выраженным рострумом, рот нижний, зубов у взрослых особей нет. обитают только в северном полушарии и объединяются в два семейства: осетровых (acipenseridae) и веслоносых (polyodontidae).  семейство веслоносых включает два вида. рыло вытянуто в длинную веслообразную лопасть, рот большой, челюсти несут мелкие зубы, кожа голая. распространены в северной америке и юго-восточной азии, в бассейнах миссисипи, хуанхэ и янцзы. веслонос (polyodon spathula) обитает в реках и озерах сша. достигает 2 м длины, размер рыла до 1/3 общей длины. псефур, или китайская меч-рыба (psephurus gladius), достигает 3-4 м длины. обитает в реках китая. рыло в форме меча.  семейство осетровых включает пресноводные и проходные () виды. проходные осетровые, такие как белуга (huso huso), размножаются в реках, а для нагула выходят в море. , например, амурский осетр (a. schrencki), спускаются для нагула в низовья рек, но в море не выходят. обитают в европе, северной америке и северной азии. важнейшие места нагула проходных осетровых — каспийское, черное и азовское моря; — низовья и дельтовые участки енисея, оби, амура и лены. питаются донными беспозвоночными, едят много моллюсков. стерлядь (a. ruthenus) кормится, главным образом, насекомыми. крупные виды (калуга, белуга) — хищники, рыб, а иногда молодых тюленей. в сырдарье и амударье обитают лжелопатоносы (pseudoscaphirhinchus), отличающиеся широким и уплощенным рылом. осетровые достигают половой зрелости в 10-15 лет. продолжительность жизни может превышать у крупных осетровых 100 лет.
elenaftdv7
Цинк  является структурным компонентом биологических мембран, клеточных рецепторов, протеинов, входит в  состав более 200 энзиматических систем. цинкзависимыми являются такие жизненно важные гормоны, как инсулин, кортикотропин, соматотропин, гонадотропины, он необходим для образования эритроцитов и  других форменных элементов крови. считают, что цинк обладает антиоксидантными свойствами, а  также улучшает действие других антиоксидантов. для нормального функционирования организму человека необходимо около 15 мг цинка в  сутки.
TatiyanaBe20135263
Деревья даже одного и того же вида «перекрашиваются» не одновременно. рядом можно увидеть еще почти полностью зеленые клены и уже сменившие наряд на красный. связано это с разным возрастом деревьев. старые деревья весной одеваются в листву раньше, чем их молодые собратья. раньше оделись, раньше и сменили наряд. но несмотря на это пожелтевшие листья держатся на старых деревьях дольше, а на молодых - позже желтеют и раньше облетают. хлорофилл листьям оставаться зелеными до осени, пока дерево снова не насытится. но в листьях есть и другие вещества. например, вещество ксантофил состоит из углерода, водорода и кислорода и придает листьям желтый цвет. каротиноиды также присутствуют в листе. (особенно много каротина в моркови. ) яркие красные, багровые оттенки листьям клена и дуба пигменты антицианиты. летом эти пигменты не видны, мы видим только зеленый хлорофилл. с наступлением холодов питательные вещества, собранные в листьях деревьев, поступают в ветви и ствол. так как зимой выработка питательных веществ прекращается, хлорофилл разлагается. с его исчезновением прочие пигменты, которые постоянно присутствовали в листе, становятся видимыми. и мы наслаждаемся разнообразием окраски деревьев. берёзки например некоторые тоже не всю сразу листву окрашивают, могут и местами, с проседью так сказать. (c) ответы маил.ру

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается осетрообразные от остальных кочтных рыб
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Энверович
oksanakv1950
osirparts7854
MIKhAILOVNAAnton
osipovasalex5316
olartamonov6
Khiryanov
fygasika
rusmoney92
Светлана-Тигран
shutovaa3471
elav20134518
Ka-tja78
Aleksey19801
Vasilevna_Shabanova1502