Lilykl
?>

Какие особенности строения тела моллюсков связаны с их образом жизни? ! : 3

Биология

Ответы

alyonafialka
Тело моллюсков заключено в раковину особенностью тело покрыто нежной складкой, пищеварительная система состоит из 3 отделов передней, задней,и средней. органы дыхания: жабры туловище спирально и закручено асимметрично, как раковина. ещё у них есть фильтр он выбрасывает ненужные частицы.
sargisyan77
Еще замечательнее взгляды величайшего естествоиспытателя древности, аристотеля, который предугадывал основной принцип теории дарвина, учение об естественном подборе.  он говорит, что различные явления совершаются в природе вовсе не для того, чтобы осуществить известную, заранее намеченную цель: дождь идет не для того, чтобы взрастить зерно, и не для того, чтобы его погубить во время молотьбы под открытым небом; отдельные части организмов не для того образовались, чтобы осуществить известные жизненные цели: одни из них при своем возникновении были целесообразны, другие — нецелесообразны; только те сохранились, которые обладали первым свойством, другие же исчезли или продолжают исчезать. кроме того, мы находим у аристотеля глубокое понимание некоторых геологических явлений. он рассказывает о высохших озерах, о ежегодном росте наносов в нильской дельте и говорит о подниманиях и изменениях земли, которые совершаются так медленно, что результаты их не могут быть подмечены человеком в течение его жизни. но стагирский естествоиспытатель не был одинаково счастлив во всех своих догадках, и что касается окаменелостей, то он высказывает менее правдоподобные взгляды, чем его предшественники. между прочим он замечает, что окаменелые рыбы, находимые близ гераклей в малой азии, могли образоваться из икры, оставленной живущими в озере рыбами. но один случайно ошибочный взгляд не может помрачить славы великого человека. он не ответственен за то, что подобные идеи были охотно схвачены в позднейшие эпохи и варьировались всеми возможными и невозможными способами. представления аристотеля о происхождении окаменелостей оказали наиболее сильное влияние на средневековые воззрения и послужили основанием трудно искоренимых заблуждений: они продержались более тысячи лет и нашли даже среди геологов нашего времени.  после великого переселения народов научная деятельность возродилась, но она долго ограничивалась изучением того, что осталось в наследство от древнего мира: на первом плане стояла библия и сочинения аристотеля. из этих двух источников черпались все геологические и палеонтологические сведения; свободному исследованию не было места: из библии готовым бралось представление о сотворении мира в семь дней и о ноевом потопе; аристотель же учил, что окаменелости не составляют остатков вымерших животных: они образовались в горной породе путем каких-то непонятных процессов; это — «игра природы»
TatianaSeliverstova64
Передний мозг образует два полушария.в них располагаются латеральные желудочки с сосудистыми сплетениями. спереди от переднего мозга лежат крупные обонятельные луковицы. они слабо отграниценны от полушарий и срастаются между собой по середней линии. сразу за полушариями переднего мозга располагается промежкточный мозг с хорошо развитыми верхним мозговым придатком — эпифозом ,и нижным мозговым придатком — гипофизом. наиболее крупный отдел — средний мозг. он покрыт корой. в его состав входит зрительный тракт как продолжение зрительных нервов. крыша переднего мозга образованна первичным мозговым сводом — архиппалиумом. мозжечковые нервы волокна соедененны со средним мозгом, стволом и спинным мозгом. от ствола мозга отходит 10 пар черепно-мозговых нервов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие особенности строения тела моллюсков связаны с их образом жизни? ! : 3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tteplovoz3789
lbondareva
Nadirovich1317
yana2211
Vasilevna_Mikhail19
zrs-546
stailwomen31
ilez03857
ukkavtodor6
nastya3213868
Yurevich-Vladimirovich
zharovaleks
Svetlana
Сергей_Евгеньевич1255
olgalooo