вот уже более 30 лет, с момента создания г. шеллом первого трансгенного растения, потребителей беспокоит вопрос о том, безопасны ли генетически модифицированные организмы. новые гены в них большие преимущества перед нетрансформированными сородичами, увеличивая и сохраняя урожай без использования и гербицидов, но должны ли мы бояться отдаленных последствий воздействия генетически измененных продуктов питания и ограничивать себя в их потреблении? что скрывается за аббревиатурой «гмо» на упаковке моркови, и стоит ли содрогаться при виде этих трех странных букв? действительно ли опасения имеют почву, или же это дезинформация потребителя производителями традиционных продуктов? давайте разбираться.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нормальный рост у овса доминирует над гигантизмов, а раннеспелость над позднеспелостью. гены обоих признаком находятся в разных парах хромосом. какими признаками будут обладать гибриды, полученные от скрещивания гетерозиготных по обоим признакам родителей? каков фенотип родительских особей?