APerova3464
?>

Как повысить интенсивность фотесинтеза.? , для чего нужен

Биология

Ответы

lechocolat

углекислый газ. интенсивность фотосинтеза зависит от количества углекислого газа в воздухе. обычно в атмосферном воздухе содержится 0,03 % сo2. увеличение его содержания способствует повышению урожайности, что используют при выращивании растений в парниках, оранжереях, теплицах. установлено, что наилучшие условия для фотосинтеза при содержании сo2 около 1,0%. повышение содержания сo2 до 5,0% способствует повышению интенсивности фотосинтеза, но в этом случае необходимо повысить освещенность.

2.

 

  осуществляется археями рода halobacterium, является наиболее примитивным типом фотосинтеза, кванты света поглощаются белком-бактериородопсином, имеющим сходство с родопсином в виде наличия ретиналя, этот тип фотосинтеза отличается отсутствием электрон-транспортной цепи, синтез атф осуществляется через создание градиента протонов или ионов хлора при бактериородопсиновой и галородопсиновой ионной помпы.

значение фотосинтезафотосинтез является основным источником биологической энергии, фотосинтезирующие автотрофы используют её для синтеза органических веществ из неорганических, гетеротрофы существуют за счёт энергии, запасённой автотрофами в виде связей, высвобождая её в процессах дыхания и брожения. энергия, получаемая человечеством при сжигании ископаемого топлива (уголь, нефть, природный газ, торф), также является запасённой в процессе фотосинтеза.фотосинтез является главным входом неорганического углерода в биологический цикл. весь свободный кислород атмосферы — биогенного происхождения и является побочным продуктом фотосинтеза. формирование окислительной атмосферы (кислородная катастрофа) полностью изменило состояние земной поверхности, сделало возможным появление дыхания, а в дальнейшем, после образования озонового слоя, позволило жизни выйти на сушу.

 

 

olimov9

чтобы повысить интенсивность фотосинтеза необходимо большее количество энергии (солнца), и оно(фотосинтез) необходим для производства кислорода, и синтеза глюкозы.

Федор_Рауф1592
Рассказ на тему грибы: у грибов есть плодовое тело. в него входит шляпка и ножка. само тело гриба состоит из  тонких белых нитей,образующих грибницу, или мицелий.присмотревшись под шляпку гриба, вы увидите, что у одних грибов нижний слой шляпки состоит из трубочек,это означает что гриб трубчатый.  а  у других из пластинок.значит гриб пластинчатый.     существуют съедобные и ядовитые грибы. съедобные-белый гриб,маслята,опята,подосиновик,подберёзовик. ядовитые- мухомор,ложные опята, бледные поганки.     до сих пор учёные точно не определили, к какой форме жизни относятся грибы- некоторые говорят,что к животным, некоторые, что к растениям. а может грибы это особый раздел природы.
borisovaks496
Грибы - это низшие споровые растения, лишенные хлорофилла и способные синтезировать органические вещества. каждый гриб представляет собой плодовое тело, состоящее из шляпки и ножки. плодовые тела образуются на грибнице - мицелии. грибница состоит из множества переплетенных нитей - гифов и может разрастаться на большой площади. если все нити грибницы получают равноценное питание, она радиально распространяется на площади, и рост грибов иногда происходит в форме правильных кругов. секрет их долго не могли разгадать, явление считали сверхъестественным и называли "ведьмины круги". такие круги образуют красные мухоморы, грузди, волнушки, сморчки и др. однако правильность формы круга часто нарушают естественные преграды, поэтому и "ведьмины круги" встречаются редко. грибница находится в земле, плодовые тела - грибы - на поверхности. различаются они по форме, размеру, цвету, и эти различия порой определяют название гриба.     так, в основу названия белого гриба, рыжика, чернушки, серушки, лисички положен цвет их шляпки или мякоти. подберезовик, подосиновик, опенок своим названием подскажут, где их искать. грузди - грибы, выделяющие на изломе млечный сок, сыроежка съедобна в сыром виде.     грибы любят тепло и влагу. поэтому теплый дождик как бы оповещает грибников, что через два-три дня можно идти в лес. по вкусовым качествам и питательной ценности грибы делятся на четыре категории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как повысить интенсивность фотесинтеза.? , для чего нужен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natanikulina1735
igor8809337
Gradus469
AHO436
porotikova1004
buhh20104519
Vova220
Yevgeniya Bessonov
Стефаниди
Avdeeva Inga1505
nikziam
evgeniipetrosov
elizabetmaslova3
vladimirkirv
sse1105