borisova-valeriya
?>

1. слой кожи, гле образуются волосы и ногти 2. витамин, образующийся в коже иол влиянием ультрафиолетовых лучей 3. наружный слой кожи 4. органы, выделяющие тепло во внешнюю среду 5. эпидермис состоит 6. при высокой температуре кровеносные сосуды в коже 7. название внутреннего слоя эпидермиса 8. сухость и трещины кожи при недостатке витамина 9. жиры откладываются в запас 10. сетчатый слой дермы выполняет роль 11. дерма образуется из 12. кожный врач 13. название среднего слоя кожи 14. температура тола человека в норме 15. слой кожи, который содержит много жировых включений 16. название наружного слоя эпидермиса 17. железа, проток которой открывается в волосяной мешочек 18. железы, чаше встречающиеся на коже головы и лица 19. кожные железы с внешней секрецией 20. кожная железа, выделяющая питательное вещество 21. количество тепла, выделяемое кожей за сутки

Биология

Ответы

fedotochkin8
1. Дерма
2. D
3. Эпидермис
4. Особенно интенсивно идёт образование тепла в печени и мышцах. Самый горячий орган нашего организма - печень. Значительная часть тепла вырабатывается именно в ней.
5. Эпидермис состоит из многослойного эпитэлия. (всего 5 слоёв: базальный, шиповатый, зернистый, блестящий и роговой)
6. Рефлекторно расширяются, через них начинает протекать больше крови => теплоотдача усиливается
7. Базальный
8. При недостатке витамина А появляется сухость кожи, при недостатке витамина Е начинается пигментация кожи + она теряет эластичность
9. Подкожная жировая клетчатка - место отложения жиров. Она предохраняет организм от охлаждения и смягчает ушибы.
10. Он образует основную часть дермы, имеет коллагеновые волокна, которые и образуют своеобразную сеть, выполняющую, в основном, опорную функцию.
11. Состоит из прочных соединительных тканей
12. Дерматолог
13. Дерма
14. За сутки колеблется в диапазоне от 35,5°С до 37,4°С (в среднем 36,6°С)
15. Гиподерма (подкожная жировая клетчатка)
16. Роговой
17. Сальные железы
18. Сальные железы
19. Экзокринные железы (молочная железа, сальные и потовые железы)
20. Молочная железа
21. В среднем человек теряет за сутки около 0,8 л пота, а вместе с ним около 500 ккал. тепла, при дыхании человек теряет примерно 0,5 л воды => примерно 312 ккал. тепла.
teregorka1977205
Для ракообразных характерно наличие двух пар усов, сложных (фасеточных) глаз, состоящих из множества отдельных простых глазков. Тело разделено на головогрудь и членистое брюшко. Дышат ракообразные при жабр кислородом, растворенным в воде. Немногие из них при к жизни на суше, но и в этом случае дышат при жабр. 

Речной рак живет в пресных проточных водах. Ведет ночной образ жизни. Тело его состоит из двух отделов — головогруди и брюшка. Головогрудь образована из сросшихся члеников головы и груди. Передняя часть головогруди вытянута и заострена и заканчивается острым шипом. У его основания два сложных глаза расположены на стебельках, благодаря чему рак может поворачивать их в разные стороны и расширять поле зрения. Сложные, или фасеточные, глаза состоят из множества мелких глазков (до 3000). На головогруди рака находятся две пары усиков. Длинные усики служат органами осязания, а короткие — органами обоняния и осязания. Ниже усиков расположены ротовые органы. Ротовые органы —это видоизмененные конечности. Первая пара образует верхние, а вторая и третья — нижние челюсти, остальные три пары — ногочелюсти. На головогруди располагаются пять пар ходильных ног, на трех передних парах имеются клешни, которые являются органами нападения и защиты. Кроме того, с клешней рак захватывает, разрывает добычу и подносит ее ко рту. Членистое брюшко несет брюшные ножки, на которых самки вынашивают икру. Раки всеядны. Измельченная ротовыми органами пища через глотку и пищевод попадает в желудок, состоящий из двух отделов — жевательного и цедильного. При хитиновых зубцов, расположенных на внутренних стенках жевательного отдела желудка, пища перетирается. Поступая в цедильный отдел желудка, пища процеживается и поступает в кишку, а затем в пищеварительную железу, где происходит ее переваривание под действием пищеварительного сока и всасывание. аукообразные в основном сухопутные членистоногие. Лишь некоторые из них перешли к обитанию в воде. К паукообразным относятся различные пауки, клещи, скорпионы. Животные этого класса отличаются от других членистоногих тем, что их тело состоит из слитной головогруди и обычно нерасчлененного брюшка. У них нет  усиков и сложных глаз; передвигаются на четырех парах ходильных ног. В настоящее время известно более 35 тысяч видов паукообразных.

Места обитания пауков, особенности их строения и жизнедеятельности. Во второй половине лета в лесах и садах, под различными навесами часто можно видеть сети пауков-крестовиков и самих хозяев паутины. Пауков-крестовиков можно узнать по гладкому шарообразному брюшку, на спинной стороне которого виден рисунок в виде креста. В жилых помещениях, сараях обычен домовый паук. Его сеть имеет вид гамака. В прудах, заводях рек живет паук-серебрянка. В воде он устраивает из паутины жилище в виде небольшого колокола, наполняя его пузырьками воздуха.

Пауки имеют небольшую головогрудь и крупное нечленистое брюшко. На головогруди располагаются восемь простых глазков, когтевидные челюсти и ногощупальца (органы осязания), четыре пары ходильных ног. Ноги пауков оканчиваются гребенчатыми коготками. При их они ткут ловчие сети из паутины, которая вырабатывается в паутинных железах, находящихся на заднем конце брюшка выделять паутину обеспечила паукам высокую выживаемость в природе: благодаря сетям из паутины они ловят добычу, делают  коконы, защищающие яйца от неблагоприятных воздействий, быстро бегают.

Пауки – хищники. Они питаются главным образом насекомыми и другими мелкими членистоногими. В  пойманную добычу паук впрыскивает ядовитую жидкость, которая убивает жертву и действует как пищеварительный сок. Примерно через час паук высасывает все содержимое добычи при сосательного желудка.

Пауки дышат атмосферным воздухом. Они имеют легочные мешки и трахеи. Кровеносная, нервная и другие  системы органов у пауков примерно такие же, как и у других членистоногих. Другие паукообразные. В почве, в органах растений, на теле животных и человека живут мелкие паукообразные –  клещи. Их тело обычно слитное. Они дышат при трахей или легких. В жарких районах (в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму) обитают довольно крупн

kristeisha871
Строение семени двудольных растений Зародыш двудольных растений состоит из двух семядолей, которые симметрично располагаются друг к другу. Конус нарастания зародышевого стебля находится непосредственно между семядолями, а иногда в самом зародыше образуются зачаточные листочки. Конус нарастания с зачатками листьев образует почечку. Почка – зачаток главного побега растения. Также имеется зародышевый корешок. Верхушка оси зародыша состоит из почки и двух семядолей. Семядоли покрываются эпидермисом, а их заполнены питательными веществами, что прорастанию семени. Строение семени однодольных растений Зародыш однодольных растений состоит из зародышевого корешка, почки и щитка. Щиток – это видоизменение семядоли. Щиток располагается, таким образом, образуя перегородку между зародышем и эндоспермом. Прорастают семена за счет питательных веществ эндосперма. На верхушки продольной оси зародыша однодольных растений расположена семядоля, а конус нарастании почки находится в стороне от нее.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://author24.ru/spravochniki/biologiya/botanika_-_nauka_o_rasteniyah_chto_izuchaet_botanika/stroenie_semeni_dvudolnyh_i_odnodolnyh_rasteniy/ .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. слой кожи, гле образуются волосы и ногти 2. витамин, образующийся в коже иол влиянием ультрафиолетовых лучей 3. наружный слой кожи 4. органы, выделяющие тепло во внешнюю среду 5. эпидермис состоит 6. при высокой температуре кровеносные сосуды в коже 7. название внутреннего слоя эпидермиса 8. сухость и трещины кожи при недостатке витамина 9. жиры откладываются в запас 10. сетчатый слой дермы выполняет роль 11. дерма образуется из 12. кожный врач 13. название среднего слоя кожи 14. температура тола человека в норме 15. слой кожи, который содержит много жировых включений 16. название наружного слоя эпидермиса 17. железа, проток которой открывается в волосяной мешочек 18. железы, чаше встречающиеся на коже головы и лица 19. кожные железы с внешней секрецией 20. кожная железа, выделяющая питательное вещество 21. количество тепла, выделяемое кожей за сутки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Salkinserg
manuchar-formen2
andrey
ksenyabobrovich7214
Mukhina1811
Magnolia200872
dokmak140652
Ольга1915
Lenuschakova1982316
Жукова_Петрович1281
ridyana504
Энверович
Vladimirovna1858
Овсянкина407
mali2681208