bei07
?>

Образ жизни верблюжьей колючки (например паразитический, роющий и т.д)

Биология

Ответы

bichkowa-oksana
Верблюжья колючка — растение пустынь и полупустынь произрастает в условиях с недостатком влаги. В процессе исторического развития у этого растения выработались при для добывания и сохранения влаги: длинные корни, проникающие на глубину 15—20 м и достигающие подземных вод.

Как могло возникнуть такое при к жизни в условиях засухи у верблюжьей колючки? В результате изменчивости одни растения верблюжьей колючки имели более длинные корни, чем другие. Эти растения находились в лучших условиях, поскольку могли достать воду из более глубоких слоев почвы и таким образом выжить. Растения же с более короткими корнями получали меньше воды и чаще погибали. Первые растения верблюжьей колючки давали потомство, среди которого чаще выживали растения с более длинными корнями. Так постепенно, из поколения в поколение шел отбор растений верблюжьей колючки в направлении удлинения корней.
Вот. Кстати, верблюжья колючка это перекати поле) Растение засыхает и образуется шарик
Каныбек698

Эволюционная теория Дарвина представляет собой учение о историческом развитии органического мира. Она охватывает круг проблем доказательства эволюции, выявление движущих сил эволюции, определение путей и закономерностей эволюционного процесса. Она применима к вирусам и надорганизменным существам (LUCA). Вирус это простейшая форма жизни, микроскопическая частица, представляющая собой молекулы нуклеиновых кислот, заключенные в белковую оболочку. Последний общий предок всех живых организмов – LUCA существовал дав начало двум первоначальным группам живого - археям и бактериям — это одноклеточный, похожий на бактерию организм, который жил на Земле около четырех миллиардов лет назад

Объяснение:

Valentinovna

СЛУХОВОЙ АНАЛИЗАТОР. Воспринимает и анализирует звуковые колебания, обусловливающие возникновение звуковых ощущений. Характер звуковых ощущений у человека весьма разнообразен. С. а. позволяет различать звуки по высоте, силе и тембру, а также определять расстояние и направление источника звука. Периферический орган восприятия звуковых раздражений - ухо - разделяется на 3 части: наружное, среднее и внутреннее ухо

Наружное ухо является звукоулавливающим аппаратом, среднее - звукопроводящим и слуховая часть внутреннего уха - звуковоспринимающим. Наружное ухо имеет ушную раковину и наружный слуховой проход. На границе между наружным и средним ухом находится барабанная перепонка. Среднее ухо состоит из барабанной полости и слуховой трубы. Барабанная полость содержит цепь из 3 слуховых косточек: молоточек, наковальня и стремя. Слуховая труба служит для доступа воздуха из глотки в барабанную полость. Внутреннее ухо расположено в пирамидке височной кости и состоит из лабиринтов: костного и лежащего в нем перепончатого; в них различают центральную часть - преддверие, 3 полукружных канала и улитку. В преддверии и в основании перепончатых полукружных каналов заложен вестибулярный аппарат (см. Вестибулярный анализатор). Рецепторной частью слухового аппарата является спиральный орган, находящийся на основной пластинке улиточного хода; посредством слухового нерва он связан со слуховыми центрами, находящимися в продолговатом мозгу, четверохолмии, зрительных буграх и в коре височной доли головного мозга (внешний центр). При длительном действии звукового раздражителя может возникнуть перераздражение С. а., сопровождающееся понижением слуховой чувствительности, а иногда и общим утомлением организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образ жизни верблюжьей колючки (например паразитический, роющий и т.д)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mlubov1
Nazaruk_Kodochigov
liza04521160
Araevich
topsalon
Yurkov
serkinn69
samirmajbubi
verich
ohussyev
Darialaza
buslavgroupe
Александрович Владимирович
Бочкова_Елена203
Шаленко