zodgener
?>

Среда обитания и внешние строение рыб

Биология

Ответы

Дмитрий_Владимирович1162
Среда обитания рыб - водная. 
Пресноводные рыбы обитают в пресной воде (пресных  реках, озерах и т.д.); проходные рыбы - меняют среду, для размножения переходят из пресных вод в солёные и наоборот; солоноватые - обитают в устьях крупных рек, опресненных участках морей; морские рыбы - обитают в соленых морях и океанах.
Внешнее строение рыб обусловлено прежде всего их средой обитания - то есть водой. Рыбы дышат жабрами, тело имеют обтекаемых форм, передвигаются при плавников и хвоста. Форма тела рыбы зависит от того, на какой глубине она обитает - у рыб, живущих в глубинах и на дне - тело приплюснуто как бы сверху, у рыб, живущих в толще воды, тело сплюснуто с боков и имеет более обтекаемую и удлиненную форму. Большинство рыб - костные, также бывают рыбы хрящевые (скаты, акулы).
В теле рыбы выделяют голову, туловище и хвост. Тело рыбы всегда обтекаемое, части тела плавно переходят друг в друга. Шеи, например, у рыб нет, граница головы и начала туловище - край жаберной крышки. Голова к туловищу присоединяется неподвижно. Граница между туловищем и хвостом - анальное отверстие. 
Плавники: парные - грудные и брюшные; непарные - спинной (или спинные, может быть несколько), анальный, хвостовой. 
Рыбы покрыты чешуей. Когда рыба растет, количество чешуек не увеличивается, а увеличивается площадь каждой чешуйки. 
На голове рыб - с двух сторон жаберные крышки, у хрящевых рыб - жаберные щели. Глаза, ноздри, рот, уши у рыб внутренние. Вдоль тела с обеих сторон - боковая линия.
uvarovig
Чем отличаются нервный и гуморальный механизмы кишечного сокоотделения?

Слабое сокоотделение натощак резко усиливается во время (через 2— 3 мин) и после приема пищи. В привычных условиях приема пищи панкреатическое сокоотделение начинается уже на вид, запах пищи и другие раздражители, сопутствующие приему пищи, что свидетельствует об условно-рефлекторном механизме секреции. При раздражении пищевыми веществами рецепторов слизистой оболочки ротовой полости, глотки и пищевода возникает безусловно-рефлекторное отделение панкреатического сока. Нервные импульсы от раздражаемых рецепторов по афферентным путям достигают бульбарного центра панкреатической секреции, где они переключаются на преганглионарные нейроны ядер блуждающего нерва, по эфферентным волокнам которого достигают постганглионарных нейронов. Их аксоны образуют синаптические окончания на базальных мембранах панкреацитов. Выделяющийся при возбуждении этих окончаний ацетилхо-лин активирует М-холинорецепторы постсинаптической мембраны. При этом освобождаются вторичные посредники (Са++ и ГЦ-цГМФ), которые и вызывают секреторную деятельность панкреоцитов и эпителиальных клеток проток
s2010av565

Наиболее часто в производстве обуви применяют кожу животных (коровы или свиньи). Также используются текстильные волокна, например хлопок, и искусственные волокна и кожа, имеющие те же свойства, что и натуральные. Такие материалы, как резина и каучук, предназначаются для производства обуви, защищающей ноги от дождя и сырости.

Сейчас известно много искусственных эластичных материалов, имеющих свойства, аналогичные натуральным текстильным волокнам и коже животных.

Из каких материалов делают дома?

Дома можно строить из самых различных материалов. Какой из них выбрать – это зависит от места проживания, климата, привычек и средств, которыми располагают строители.

Наиболее часто используют камень или кирпич, цемент, железо, дерево, керамику, стекло и некоторые материалы, произведенные из нефти, применяемые как изоляционные.

Что такое мыло?

Это масса, которую делают из растительных масел или животных жиров с добавлением щелочного продукта: каустической соды или углекислого калия.

Мыло растворяется в воде и применяется для удаления грязи и жира.

Мыло было изобретено много веков назад, и его производство уже было известно в Древнем Египте и античных цивилизациях Востока.

Какие материалы применяются на кухне?

Предметы, используемые на кухне, сделаны из самых разнообразных материалов, например металлов, таких, как сталь, железо или алюминий. Из металлов сделаны двигатели и контакты бытовых электроприборов: холодильников или морозильников, стиральных машин, микроволновых печей, плит и т. д. Пластик обычно используют для производства корпусов приборов, в него помещают двигатель и различные электрические детали. Резина применяется для изготовления уплотнителей и соединений деталей, для стоков, а стекло вставляют в двери и окна.

Из чего сделано стекло?

Стекло – наиболее используемый человеком материал. Оно прочное и тяжелое, его трудно разрезать, хотя и легко разбить, поскольку оно хрупкое, но самым важным для его применения является то, что стекло прозрачно.

В настоящее время стекло изготовляют из песка, карбоната кальция и известняка.

При производстве стекла смешивают все ингредиенты и помещают в печь при температуре 1400-1500 градусов С. При этом смесь плавится, то есть превращается в почти жидкую массу, и после охлаждения в результате получается стекло.

Как хранят продукты?

В основном мы употребляем в пищу натуральные продукты. Многие из них очень быстро портятся, потому что бактерии, свет и воздух губительно действуют на них.

В настоящее время большую часть продуктов упаковывают в вакуумные оболочки, то есть удаляют воздух, чтобы избежать порчи. Другие продукты защищены пластиковой упаковкой или пакетом, которые их сохраняют. Свежие продукты, такие, как мясо, рыба и фрукты, должны быть употреблены в течение одного-двух дней.

Существуют и другие сохранения продуктов, как, например, сушка и засолка. При сушке продукты выставляют на солнце или помещают в сухое место на несколько недель. При этом испаряется содержащаяся в них жидкость и продукты долго не портятся. Засолка (соление) основано на применении соли для предохранения продуктов от размножения в них бактерий. Холодильник также сохранить свежими продукты в течение нескольких дней. С каждым днем все более употребляют замороженные продукты, поскольку они могут храниться в течение многих месяцев. Очень практичны и такие консервирования, как приготовление мармеладов и конфитюров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Среда обитания и внешние строение рыб
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uuks2012
dfyurst708
restkof
Yuliya Aleksandr686
re-art
akrivoz
dvpered
manu95957
drappaeva68
levickaalubov5
margusha1974
iordanekaterina
mursvita943
ynikolaev2657
avdoyan6621