natkul22
?>

Классификация рыб, особенности строения.

Биология

Ответы

art-03857
Проходные и полупроходные полупроходные это вобла сом окунь
морские и океанические морские рыбы подразделяются на пелагических и донных донные рыбы это треска и камбала
Agadzhanyan-Ekaterina
Мирмехис японский 
Myrmechis japonica (Reichenb. fil.) Rolfe 
Категория и статус: 2 а — вид, сокращающийся в численности. Представитель олиготипного рода. Вид с небольшим ареалом, в России — на северной границе распространения. 
Краткая характеристика. Вечнозеленый травянистый, ползучекорневищный малолетник, с ползучими стеблями и цветоносами до 8 см выс., почти не имеющий корней. Цветет в августе, плодоносит в октябре (1). Около 80% особей в популяциях размножаются вегетативно за счет отделения боковых побегов (2). Микориза формируется в бородках эпидермальных волосков, расположенных вблизи узлов побегов, а также в приузловыхучастках побегов, занимая там около 80% клеток (2). 
Распространение. В России вид встречается на территории Сахалинской обл. — на о-вах Кунашир и Итуруп (1, 3,4). Вне России произрастает в Японии, на о-вах Хоккайдо и Хонсю (5). 
Особенности экологии и фитоценологии. Вид растет во влажных темнохвойных и хвойно-широколиственных лесах на моховых кочках, типичный бриофил (б). Вид теневынослив и влаголюбив, приурочен к участкам со слабо сомкнутым травяным покровом. 
Численность. 1-5 тысяч экз. Популяции вида насчитывают в среднем 50-250 побегов (7) и представлены более или менее крупными клонами. 
Состояние локальных популяций. В популяциях преобладают вегетативные особи. Цветущих экз. немного. Растения семенного происхождения немногочисленны. Состояние популяций удовлетворительное. 
Лимитирующие факторы. Рубки леса, пожары, нарушение мохового покрова. Слабая конкуренто низкая численность популяций. 
Принятые меры охраны. Был занесен в Красную книгу РСФСР (1988). Вид включен в Красную книгу Сахалинской обл. (2005). Охраняется в Курильском заповеднике. Вид включен в Приложение II Международной Конвенции СИТЕС. 
Необходимые меры охраны. Сохранение растительных сообществ с участием данного вида. 
rastockin8410
Латвия, это государство находящиеся в северной Европе. Население, по оценочным данным, на 1 мая 2016 года составляет 1 958 800 человек. Территория — 64 589 км² (122-е место в мире). Протяжённость страны с севера на юг составляет 250 км, а с запада на восток — 450 км. Латвия граничит с Эстонией на севере, Россией — на востоке, с Белоруссией — на юго-востоке и Литвой — на юге. Подразделяется на 119 административно-территориальных единиц, 110 из которых являются краями и 9 — республиканскими городами, приравненными по статусу к краям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Классификация рыб, особенности строения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yna21289
betepah
elhovskoemodk
Ерохин
Сурат1199
Джамал1009
tyrnaus
vitaliy
Илья Владимировна
cardiodoc08
Shelchkowa453
Ryadovboxing23
margusha1974
centrprof20
Kochetova92