Семейство маковые-(представители :мак снотворный,мак-самосейка,мак-тоненький) формула:*ч2л2+2т(бесконечность)п(бесконечность)плод:каробочка
семейство крестоцветные (капустные)-(представители травянитые.полукустарники)формула:*ч2+2л4т2+4п(2)плод:стручок или стручечек
семейство мальвовые-(представители хлопок)формула:непомню,,плод:коробочка
семейство розоцветные-(представители черемуха рябинаа роза малина итд)формула: ч5в5т(бесконечность).плоды разнообразы...у рябины плод яблоко у шиповника сухой плод,
семейство бобовые-(представители деревья кустарники)формула: ч(5)л3+(2)т(9+1)п1. плод:сухой-боб
семейство пасленовые -представители культурные растения формула:*ч5л5т5п1 под:ягода
семейство губоцветные -представители травы. формула ч5л3+2т4п2 плод-костянка или орешек
семейство сложноцветные-представители деревья кустарники полукустарники ,формула:л5т5п1.плод-семянка
семейство лилейные-представители травянистые растения также разные виды тельпанов .формула тюльпана *03+3т3п1 .плод-коробочка
семейство касатиковые-представители травы.формула :*о6т3п1(0 околоцветник)плод:трех звездная каробочка
семейство луковые-представители многолетние растения плод:коробочка.
семейство ландышевые -(представители ландыши и многолетние растения .формула:*о3+3т3+3п3,плод-коробочка
perfectorg
16.09.2020
Регуляция процессов пищеварения обеспечивается местным и центральным уровнями.Местный уровень регуляции осуществляется нервной системой, которая представляет комплекс связанных между собой сплетений, расположенных в толще стенок желудочно-кишечного тракта. В их состав входят чувствительные (сенсорные), эффекторные и вставочные нейроны симпатической и парасимпатической вегетативной нервной системы. Кроме того, в желудочно-кишечном тракте находятся нейроны, вырабатывающие нейропептиды, которые влияют на процессы пищеварения. К ним относятся холецистокинин, гастриносвобождающий пептид, соматостатин, вазоактивный интестинальный пептид, энфекалин и др. Вместе с нейронной сетью в желудочно-кишечном тракте находятся эндокринные клетки (диффузная эндокринная система), расположенные в эпителиальном слое слизистой оболочки и в поджелудочной железе. Они содержат гастроинтестинальные гормоны и другие биологически активные вещества и освобождаются при механическом и химическом воздействии пищи на эндокринные клетки просвета желудочно-кишечного тракта. Важную роль в регуляции функций желудочно-кишечного тракта играют и простогландины группы Е и F.Центральный уровень регуляции пищеварительной системы включает ряд структур центральной нервной системы (спинного мозга и ствола мозга), которые входят в состав пищевого центра. Последний, кроме координирующей деятельности желудочно-кишечного тракта, осуществляет регуляцию пищевых отношений. В формировании целенаправленных пищевых отношений принимают участие гипоталамус, лимбическая система и кора головного мозга. Компоненты пищевого центра, несмотря на то что располагаются на разных уровнях центральной нервной системы, имеют функциональную связь. Действие пищевого центра многостороннее. За счет его активности формируется пищедобы-вающее поведение (пищевая мотивация), при этом происходит сокращение скелетной мускулатуры (необходимо найти пищу и приготовить ее).Пищевой центр регулирует моторную, секреторную и всасывающую активность желудочно-кишечного тракта. Функция пищевого центра обеспечивает появление сложных субъективных ощущений, таких как голод, аппетит, чувство сытости.
JisesLove19955
16.09.2020
Биологическая продукция – это количество биологического вещества, которое создано за единицу времени на единицу площади (гр/м², кг/м²). Биологическая продукция: Первичная (валовая) Вторичная (чистая) Валовая продукция - это та продукция, которую создают растения в процессе фотосинтеза. Чистая продукция – это та часть энергии, которая осталась после расходов на дыхание. Средняя продуктивность экосистем земли не превышает 0,3кг/м². При переходе энергии с одного уровня на другой, теряется примерно 90% энергии, поэтому вторичная продукция в 20-50 раз меньше, чем первичная Производительность экосистемы, измеряемая количеством органического вещества, которое создано за единицу времени на единицу площади, называется биологической продуктивностью. Единицы измерения продуктивности: г/м² в день, кг/м² в год, т/км ² в год. Различают первичную биологическую продукцию, которую создают продуценты, и вторичную биологическую продукцию, которую создают консументы и редуценты. Первичную продукцию подразделяют на: валовую – это общее количество созданного органического вещества, и чистую – это то, что осталось после расхода на дыхание и корневые выделения. По продуктивности экосистемы делятся на четыре класса: 1.Экосистемы очень высокой биологической продуктивности – свыше 2 кг/м² в год. К ним относятся заросли тростника в дельтах Волги, Дона и Урала. 2.Экосистемы высокой продуктивности – 1-2 кг/м² в год. Это липово-дубовые леса, заросли рогоза или тростника на озере, посевы кукурузы. 3.Экосистемы средней биологической продуктивности – 0,25-1 кг/м² в год. К ним относятся сосновые, берёзовые леса, сенокосные луга, степи. 4.Экосистемы низкой биологической продуктивности – менее 0,25 кг/м² в год. Это арктические пустыни, тундры, большая часть морских экосистем. Средняя продуктивность экосистем земли составляет 0,3 кг/м² в год, т. е. на Земле преобладают средние и низкопродуктивные экосистемы. При переходе с одного трофического уровня на другой теряется 90% энергии.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне нужны все семества цветков с представителями и формулами цветка и плод
2) Бобовые. Ч(5)Л5Т(9)+1П1. Представители : соя, горох, арахис, бобы, фасоль, чечевица
3) Розоцветные. Ч(5)Л5Т1П1. Представители: яблоня, груша, слива, абрикос, ежевика
4) Пасленовые. Ч(5)Л(5)Т5П1. Представители : картофель, томат, баклажаны, табак
5) Сложноцветные. Л(5)Т(5)П1. Представители : подсолнечник, цикорий, астры, одуванчик
6) Злаки. Л2Т3П(3)или1. Представители : пшеница, ячмень, сахарный тростник, рис, тимофеевка
7) Лилейные. Л3+3Т3+3П(3). Представители: тюльпан, лилия, нарцисс, гиацинт
8) Луковые. Л3+3Т3+3П(3). Представители: лук, чеснок