Delyaginmikhail
?>

Какова роль генома в онтогенезе организма?

Биология

Ответы

pedalplanet
Рассмотрен актуальный вопрос о принципах организации геномов особей и принципах их реализации в ходе онтогенеза. Показано, что геном – это совокупность программ последовательного пошагового, поклеточного строительства всех органов и членов особи, вложенных, точнее наложенных одна на другую.  При этом, каждая клетка особи на первых этапах онтогенеза закодирована в геноме  индивидуально.  Рассмотрены принципы, заложенные в программу онтогенеза. Онтогенез — это формализованная процедура считывания генома, строгий и однозначный алгоритм  поклеточного последовательно — параллельного строительства за счёт реализации на каждом шаге процедуры «деление – неделение – специализация», использования иерархии  кластеров управляющих генов и  эпигенетических механизмов (маркеров).  Дано объяснение роли и функций т.н. «эволюционного мусора» — «некодирующих» участков ДНК, в частности однокопийных ДНК (около 75% генома) и  диспергированных участков ДНК (около 15% генома) в реализации  этого грандиозного программного проекта.
Викторович Попков

Объяснение:

Травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. Пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. Чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. Для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. Пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. У травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. Поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.

Подробнее - на -

Olesyamilenina8

строение глаза: роговица - это прозрачная оболочка по верх передней части глаза. передняя камера глаза (как то так) - пространство между раговицей и радужккой. Радужка - имеет форму круга с отверстием внутри (зрачек). Зрачек - отверстие в ралужке. хрусталик - линза глаза. Стекловидное тело - прозрачная субстанция (гелеобразная). сетчатка - состоит из нервных клеток и фоторецепторов они же чувствительны к свету. склера - непрозрачная оболочка глазного яблока. Сосудистая оболочка - составляет задний отдел склеры к которой прилогает сейчатка с которой она связанна. Зрительный нерв - при зрительного нерва передаются сигналы от нервных окончаний в мозг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова роль генома в онтогенезе организма?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nzaripova313
slastena69678
nofate1016585
Оксана Анна
Gesper63
Татьяна_Александра1114
katyn76
st7307
ilysozkn27
Gstoremsk62
VladimirovnaSimonov
tochkamail7
kattarina71
hrim5736
Сергеевич1396