sanseth5
?>

Заполнить таблицу органоиды клетки 1 название органоида 2 строение и расположение в клетке 3 функции

Биология

Ответы

tol1974656
1)1) Ядрышко (2) Ядро (3) Рибосома (маленькие точки) (4) Везикула (5) Шероховатый эндоплазматический ретикулум (ER) (6) Аппарат Гольджи (7) Цитоскелет (8) Гладкий эндоплазматический ретикулум (9) Митохондрии (10) Вакуоль (11) Цитоплазма (12) Лизосома (13) Центриоль и Центросома
Aleksandrova Zhanna1250
Красные (rhodophyta), бурые (phaeophyta) и зеленые (chlorophyta) водоросли. их представители в основном обитают в воде, причем бурые и красные водоросли занимают важное место в морских экосистемах, а зеленые часто обильны в пресных водоемах. однако несколько родов зеленых водорослей обитает в морях, а бурых и красных водорослей – в пресной воде. во всех этих местообитаниях представители рассмотренных отделов играют экологическую роль, сравнимую с ролью растений на суше. красные водоросли – крупная группа, особенно многочисленная в теплых морских водах. ее представители почти всегда прикреплены к субстрату, а некоторые произрастают на больших глубинах (до 268 м) . содержат фикобилины, им специфическую окраску, и хлорофилл a. к бурым водорослям относятся самые крупные и сложно организованные морские протисты. у многих их групп вегетативное тело четко расчленено на ножку, листовидную пластинку и аппарат для прикрепления к субстрату. некоторые имеют ткани, проводящие ассимиляты, по сложности строения приближающиеся к аналогичным тканям сосудистых растений. хлоропласты бурых водорослей содержат хлорофиллы a и c и большое количество фукоксантина, который и придает им оливково-зеленый или темно-бурый цвет. спорофит обычно крупнее гаметофита. зеленые водоросли – самый крупный и разнообразный из трех отделов. возможно, именно от этих протистов произошли растения. их хлоропласты содержат хлорофиллы a и b и каротиноиды, а запасное питательное вещество – крахмал. по этим признакам они сходны с растениями. предковые формы зеленых водорослей, вероятно, были жгутиковыми одноклеточными, покрытыми чешуйками. charophyceae и chlorophyceae обитают в основном в пресной воде, тогда как ulvophyceae – в морской. все три класса включают одноклеточные, малоклеточные, нитчатые и паренхиматозные роды, а chlorophyceae также подвижные и неподвижные колониальные формы. подвижные споры charophyceae асимметричны и имеют боковые или субапикальные жгутики, отходящие под прямым углом к оси клетки, в то время как у двух других классов споры радиально- симметричные с апикальными жгутиками.
olma-nn477

1.

Гибкий , плотный и упругий стержень, идущий вдоль всего тела под нервной трубкой - ХОРДА

2.

Сосуды отходящие от сердца - АРТЕРИИ

3.

Орган дыхания рыб - ЖАБРЫ

4.

Она уменьшает трение у рыбы - СЛИЗЬ

С1.

Всплытие и погружение на глубину рыб, не имеющих плавательного пузыря, происходит за счет работы парных плавников.

С2.

В воде рыбы ориентируются не столько по зрению, но и  по боковой линии.Именно наличие боковой линии объясняет, как слепая щука не умерла от голода.

С3.

Раненая плотва стала привлекательной для хищных рыб. За ней обязательно приплывёт один из врагов: щука, сом или судак. А для рыб, как и для всех животных, характерен инстинкт самосохранения. Поэтому раненую рыбку не принимают обратно в стаю. Для мелких стайных рыбок вообще характерно такое поведение для собственной жизни - даже при виде врага стая бросается врассыпную.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполнить таблицу органоиды клетки 1 название органоида 2 строение и расположение в клетке 3 функции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lapushkina
Bella
СергейНиколаевич
ksenia15-79
Bni1504
oafanasiev41
Виталий_Ильназ574
Vs1377
dima8585
Олеся
antoska391
mgrunova3966
smakejkina
ainred
valentinakarma2800