Правильно утилизировать мусор, строить очистные станции и пользоваться очистными сооружениями, научиться максимально выгодно перерабатывать втор сырьё
and-syr
30.11.2022
Сравнение особенностей эмбрионального развития представителей различных групп позвоночных показало, что все зародыши на ранних стадиях развития очень схожи между собой. Последующее развитие эмбрионов сходно только у близкородственных групп. У каждого представителя вида возникают только ему присущие черты строения. Изучение последовательных стадий развития эмбриона позволяет восстановить облик далёкого предка. Например: ранние стадии развития зародышей млекопитающих схожи с рыбами, т.к. у них имеются жаберные щели. По-видимому предками млекопитающих были рыбы. В след. стадии развития зародыш млекопитающего похож на зародыш тритона => в ряду их предков были земноводные.
SVETLANAluiza1534
30.11.2022
I. Профаза — самая продолжительная фаза митоза. В ней спирализируются и вследствие этого утолщаются хромосомы, состоящие из двух сестринских хроматид, удерживаемых вместе центромерой. К концу профазы ядерная мембрана и ядрышки исчезают и хромосомы рассредоточиваются по всей клетке. В цитоплазме к концу профазы центриоли отходят к полосам и образуют веретено деления. II. Метафаза — хромосомы продолжают спирализацию, их центромеры располагаются по экватору (в этой фазе они наиболее видны). К ним прикрепляются нити веретена деления. III. Анафаза — делятся центромеры, сестринские хроматиды отделяются друг от друга и за счет сокращения нитей веретена отходят к противоположным полюсам клетки. IV. Телофаза — делится цитоплазма, хромосомы раскручиваются, вновь образуются ядрышки и ядерные мембраны. После этого образуется перетяжка в экваториальной зоне клетки, разделяющая две сестринские клетки.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу?