Viktorovna1012
?>

Знаете ли вы, что мука при хранении дышит? (вопрос риторический, на него отвечать не нужно этот термин использован неслучайно: мука поглощает кислород воздуха и выделяет углекислый газ, влагу и тепло.кто или что "создает" это дыхание? варианты: 1. бактерии, живущие в муке 2. денатурирующие белки муки 3. теряющий воду крахмал 4. окисляющиеся кислородом воздуха жирные кислоты 5. окисляющиеся кислородом воздуха моносахариды муки 6. плесневые грибки, размножающиеся в муке с момента ее при ответе указывать источник, откуда информацию берете

Биология

Ответы

serzhs869
Скорее всего ответ 5
sn009
правильный ответ № 1
Во время муки и в первое время её хранения наблюдается сильный
газообмен между ее частицами и воздухом. Причиной этого является уменьшение содержания кислорода в воздухе и накопление углекислого газа.
Причиной газообмена в муке является : 1) дыхания частиц муки; 2) дыхания микроорганизмов; 3) ряда химических окислительных процессов.
Частички муки состоят из клеток зерна, которые еще не потеряли своих жизненных функций, поэтому в процессе размола и в первой период хранения эти частицы дышат. Увеличение, по сравнению с зерном, суммарной активной поверхности частиц муки и доступ к ним кислорода воздуха значительно усиливает газообмен.
В первый период хранения муки, особенно из свежего зерна, наблюдается также и активное дыхание клеток, микробов. В результате накапливаются тепло и влага, которые в свою, очередь влияют на сохранность муки. Правильное хранение в большой степени снижает газообмен, обусловленный дыханием муки и микроорганизмов.
Merkuloff78
1. Гераклит, 6-5 столетие, создал гераклитовскую анатомию человека, которая полностью соответствует строению мира.
2. Аристотель, 384-322 до н.э., ввёл термин «организм», также занимался сравнением органов животных и человека.
3.Гиппократ, 460-377 до н.э.,сформулировал учение о четырёх основных типах телосложения и темперамента.
4.Клавдий Гален, 131-201 до н.э., описал 7 пар черепных нервов, соединительную ткань и нервы в мышцах.
5.Леонардо да Винчи, 1452-1519, изучал, описывал и зарисовывал строение человеческого тела человека.
6.Уильям Гарвей,1587-1657, открыл два круга кровообращения: малый и большой.
7. Рене Декарт, 17 век, открытие рефлекса
Все что нашла)))
Андрей

План рассказа:

1. Создатель единой системы классификации растительного и животного мира.

2. Классификация растений Линнея.

3. Не только учёный, но и общественный деятель.  

Шведский естествоиспытатель Карл Линней внёс огромный вклад в развитие ботаники, зоологии, минералогии и медицины.  

Карл Линней - создатель единой системы классификации растительного и животного мира, в которой были обобщены и упорядочены знания всего предыдущего периода развития биологической науки. Важнейшим достижением Линнея - введение точной терминологии при описании биологических объектов, внедрение в активное употребление биноминальной (бинарной) номенклатуры, установление четкого соподчинения между систематическими (таксономическими) категориями.  

Ещё одно достижение Линнея - выделение биологического вида в качестве исходной категории в систематике, а также определение критериев отнесения природных объектов к одном виду. Карл Линней является автором половой системы классификации растений активно использовавшейся в 18-19 вв.  

Среди организационных заслуг Линнея - участие в создании Шведской королевской академии наук, а также большие усилия по введению преподавания естественных наук в систему университетского образования.  

До настоящего времени Карл Линней является одним из крупнейших мировых учёных . С 1959 года Линней считается лектотипом вида Homo sapiens.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Знаете ли вы, что мука при хранении дышит? (вопрос риторический, на него отвечать не нужно этот термин использован неслучайно: мука поглощает кислород воздуха и выделяет углекислый газ, влагу и тепло.кто или что "создает" это дыхание? варианты: 1. бактерии, живущие в муке 2. денатурирующие белки муки 3. теряющий воду крахмал 4. окисляющиеся кислородом воздуха жирные кислоты 5. окисляющиеся кислородом воздуха моносахариды муки 6. плесневые грибки, размножающиеся в муке с момента ее при ответе указывать источник, откуда информацию берете
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

edubenskaya
Vladimirovich Aleksandr1889
Ilin1022
yastrik
Мунировна
Маринова
AnastasiyaSkripin1283
Екатерина15
Ivanova.i.bkrasheninnikov
uzunanna19922488
mmi15
Александрович833
Филиппович_Николаевич
izumrud153
Strelkov567