Dmitrievna405
?>

Как улучшить условия жизни растений на подобных почвах?

Биология

Ответы

Борисов
1)Одних растений надо ставить на солнце других на тень (попробуй) или они должны быть в холоде или тепле
2)У растений наблюдается кислородное голодание корневой сиситемы. Для этого необходимо провести дренирование почв т. е. понижение уровня грунтовых вод.
3)Также возможно укрепить почву, тем что высадить на ней осоковые, тростниковые, камышевые, у них мощная корневая система удерживать грунт.
andrey
1. Среди высших растений по количеству видов моховидные занимают второе место после цветковых.
2. Кукушкин лён один из самых крупных представителей мхов. В нижней части стебля находятся ризоиды – примитивные аналоги корней. Имеет чешуевидные нижние листочки. Растение размножается следующими половым (гаметами) и бесполым (спорами, побегами). Они чередуются. Споры, которые образует растение, находятся в спорангии (коробочке) на ножке. После созревания они высыпаются из этого природного хранилища. При благоприятных условиях споры образуют многоклеточную нить, а из нее, в свою очередь, появляется несколько гаметофитов (происходит это путем почкования).В центре розетки листьев (расположение – на верхушке стебля) развиваются мужские и женские половые органы.
3. 1.Кукушкин лен-зеленый мох, сфагнум-белый мох, торфяной.
    2. У кукушкина льна стебель не ветвится, а у сфагнума-есть ветви трех видов 
    3. В листьях у кукушкина льна нет мертвых клеток, а у сфагнума их большое количество, это воздухоносные клетки к поглощению влаги.
    4. Клетки сфагнума образовывать бактерицидные вещества (карболовую кислоту), кукушкин лен - нет. 
    6. Кукушкин лен более жесткий, влагоемкость у него меньше, чем у сфагнума.
4. Мхи не поедаются животными. Некоторые из мхов используются в медицине. Эксплуатируются торфяные залежи. Мхи участвуют в регулировании водного баланса континентов, предохраняя земли от эрозии.
fymukham
Зона проведения- проводит питательные веществ в стеблю и растениям, получает веществ из зоны всасывания- проводящая ткань зона всасывания- забирает питательные вещества из почвы через корневые волоски- покровная ткань корневые волоски- волоски от зоны всасывания, забирающие вещества из почвы-покровная ткань. корень растет за счет зоны роста состоящей из зоны растяжения, зоны деления. зона растяжения- зона где клетки растягиваются, выполняя рост корня- образовательная ткань. зона деления- зона где клетки непрерывно делятся, выращивая корень-образовательная ткань корневой чехлик- нижняя часть корня- защищает корень от повреждений, засухи- покровная ткань.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как улучшить условия жизни растений на подобных почвах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Khlustikova_Borisovna
vladimyrgorbunov
АлександрАлександровна
dokurova634
alex091177443
Fedorov1283
julianikaleksandrova
Emasterova77
jenek-f
avakarica
Alekseevna1064
volna22051964
sky-elena712558
Nikolaevna Malika1511
buslavgroupe