Olgax732
?>

Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов. почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?

Биология

Ответы

shakovaea
Потому что они отмирают
symkifm

Отдаленная гибридизация

Отдаленная гибридизация - это скрещивание особей, принадлежащих к разным видам или даже родам. Примеры отдаленной гибридизации в селекции растений: гибрид редьки и капусты, пшеницы и пырея, тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Примеры отдаленной гибридизации в селекции животных: архар-меринос (результат скрещивания дикого горного барана с тонкорунными овцами - мериносами), илы (гибрид сбили с ослом), гибриды одногорбого и двугорбого верблюдов, гибриды яков и крупного рогатого скота, Бистер (гибрид белуги и стерляди ).

Скрещивания чистых линий между собой проводят с целью сочетания в генотипе потомков тех состояний признаков, которые были в родительских форм в разном наборе. В результате такого скрещивания может наблюдаться явление гетерозиса, вследствие которого гибриды первого поколения имеют большие размеры, повышенную жизне и продуктивность.

При прививке в гибридной особи объединяются состояния признаков, которые нельзя соединять путем полового размножения (соматические мутации и т.д.), в частности различные состояния признаков различных сортов и видов. Вследствие прививки наблюдается явление взаимовлияния привоя и подвоя, что может привести, в свою очередь, к возникновению новых свойств

Андрей-Викторовна1910
Дано:                                          Решение:
объект - томат             РР (ж) ааСс х (м) Аасс
признак:                     G      аС  ас          Ас  ас
1)форма плодов          F1    АаСс  ааСс   Аасс аасс
2)окраска плодов
А - округлая           1) два типа гамет (аС и ас)
а- грушевидная      3) 4 разных генотипов (АаСс;ааСс;Аасс;аасс)
С - красная            2) 4 разных фенотипа 
с - желтая               4) 1/4 всего потомства = 120/4 = 30
                              5) 1/4 всего поколения = 120/4 = 30

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Овощи и фрукты нужно замораживать быстро, чтобы сохранить большее число целых, неразрушенных растительных клеток, что улучшает текстуру продуктов. почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stasletter
Dmitrii_Shamilevich2019
svetlana-ladyga
format-l3364
Станислав Валерий1696
ale-protasov
fymukham
Bordo
Liliya-buc
mlubov1
Елена_Зайкин1665
trubchaninova71511
Shlapakov1911aa
Vasileva
akopsiroyan