Белая плонария: Хорошо развиты органы осязания – чувствительные клетки, расположенные на поверхности тела. Особые органы осязания – парные щупальца расположены на переднем конце тела. Рядом с ними находятся глаза, с их планария различает уровень освещённости. Имеется орган равновесия. Человеческая аскарида: Органы чувств у круглых червей, особенно у паразитических видов, развиты очень слабо. На передней части тела располагаются щетинки, служащие органами осязания, и обонятельные ямки. У некоторых свободно живущих есть примитивные глаза. Дождевой червь: Органы чувств развиты очень слабо. У дождевого червя нет настоящих органов зрения, их роль выполняют отдельные светочувствительные клетки, находящиеся в кожном покрове. Там же помещаются рецепторы осязания, вкуса, обоняния. Дождевые черви к регенерации (легко восстанавливает заднюю часть).
didizain
30.08.2021
Водные микроорганизмы играют решающую роль в процессе самоочищения водоемов, формировании химического состава природных вод.[ ...]Совокупность различных групп микроорганизмов, дяя которых естественной средой обитания служит почва, называется почвенными микроорганизмами. Почвенные микроорганизмы играют важную роль в почвообразовании, формировании плодородия почвы и в круговороте веществ в природе. Почвенные микроорганизмы могут развиваться не только непосредственно в почве, но и в разлагающихся растительных остатках. В почве встречаются также некоторые болезнетворные микробы, водные микроорганизмы и другие, которые случайно попадают в почву, например, с трупами, из желудочно-кишечного тракта живо+ных и человека, с поливной водой, со сбросными водами и отходами различных производств. Но они, как правило, быстро погибают в почве. Однако некоторые из них сохраняются в почве длительное время, например сибиреязвенные бациллы, возбудители столбняка и др., и могут служить источниками инфекции для растений, животных и человека.
admiralbany
30.08.2021
1В (с гормонов осуществляется гуморальная регуляция) 2Б (железы смешанной секреции продуцируют как гормоны,так секреты) 3В (при недостатке -- карликовость) 4В (при избыточной функции -- гипертиреоз) 5Г (поджелудочная железа выделяет два гормона,ответственных за регуляцию глюкозного обмена -- инсулин и глюкагон) 6А (расщеплять гликоген до глюкозы глюкагон) 7А (адреналин усиливает работу всех органов,кроме пищеварительного тракта) 8В (выброс адреналина происходит в момент стрессового состояния) 9А (гипофункция -- карликовость) 10Б (гипоталамо-гипофизарная система -- важнейший регуляторный центр организма)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Органы чувств у белой плонарии, человеческой аскориды и дождевова червя
Хорошо развиты органы осязания – чувствительные клетки, расположенные на поверхности тела. Особые органы осязания – парные щупальца расположены на переднем конце тела. Рядом с ними находятся глаза, с их планария различает уровень освещённости. Имеется орган равновесия.
Человеческая аскарида:
Органы чувств у круглых червей, особенно у паразитических видов, развиты очень слабо. На передней части тела располагаются щетинки, служащие органами осязания, и обонятельные ямки. У некоторых свободно живущих есть примитивные глаза.
Дождевой червь:
Органы чувств развиты очень слабо. У дождевого червя нет настоящих органов зрения, их роль выполняют отдельные светочувствительные клетки, находящиеся в кожном покрове. Там же помещаются рецепторы осязания, вкуса, обоняния. Дождевые черви к регенерации (легко восстанавливает заднюю часть).