1.Не относится к железам внешней секции гипофиз.
2.Безедовая болезнь развивается при гиперфункции щитовидной железы.
3.Человеку с сахарным диабетом нужно регулярно вводить инсулин.
4.У взрослых людей при избытке гормона роста развивается акромегалия.
5.Эндемический зоб наблюдается при избытке йода.
6.Адренали усиливает работу сердца.
7.Гормоны, вырабатаемые железами внутренней секреции, попадают в кровесно русло(в кровь).
8.Гормоны -это биологические активные вещества.
9.Надпочники продуцируют гормон адреналина.
10.Гормон поджелудочной железы называется инсулин.
Расте́ния (лат. Plantae) — биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. Нередко к растениям относят также все водоросли или некоторые их группы.
Грибы́ — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
Многообразие организмов. Значение работ К. Линнея и Ж. Б. Ламарка. Основные систематические (таксономические) категории: вид, род, семейство, отряд (порядок), класс, тип (отдел), царство; их соподчиненность. Вирусы — неклеточные формы жизни. Меры профилактики вирусных заболеваний
В настоящее время на Земле известно около 2 млн видов живых организмов (по некоторым оценкам общее количество видов может достигать 5–10 млн), что чрезвычайно затрудняет ориентирование в данном изобилии. В связи с этим сформировался особый раздел биологии, задачей которого является описание и обозначение всех существующих и вымерших видов организмов, а также их классификация по различным группам — систематика.
Классифицировать организмы можно по любому принципу, например по окраске, и тогда в группу зеленых организмов попадут не только роза и дуб, но и крокодил с кузнечиком. Наиболее общими критериями, которые широко применяются в современной систематике, являются уровень организации питания, особенности строения клетки и к активному перемещению организма в пространстве.
Современная систематика стремится к созданию естественной, или филогенетической, системы организмов, поэтому прежде всего учитываются не только существенные признаки, объединяющие живые существа в более или менее крупные группы, но и общность происхождения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему глюкоза запасается в организме животных в виде полимера — гликогена, а не в мономерной форме? информацию надо сжать и написать своими словами по проникновение растворителя через мембрану, проницаемую для него, но непроницаемую для растворенного вещества, называется осмосом. осмос и является одной из причин того, что глюкоза в клетке не хранится в виде крепкого раствора. ведь если в клетке будет много молекул глюкозы, то соответственно уменьшится концентрация воды. снаружи клетки много воды, мембрана клетки проницаема для воды. следовательно, когда вода станет поступать внутрь клетки, она может разбухнуть и лопнуть. если же много молекул глюкозы будет превращено в полимерную цепь, то в клетке будет хоть и гигантская, но одна молекула. величина осмотического давления зависит от соотношения концентрации воды по разные стороны мембраны. одна молекула гликогена не повлияет на это соотношение. расчет показывает, что если превратить в глюкозу весь гликоген, который накоплен в организме, то ее концентрация во всем теле повысится в 25 раз, а если такой крепкий раствор глюкозы будет, подобно гликогену, в мышцах и печени, то концентрация глюкозы в клетках этих органов станет в десятки раз выше, чем максимально переносимая. существует и другая причина, по которой в клетке не может быть уж много глюкозы. в обмене веществ клеток глюкоза играет центральную роль. высокая концентрация глюкозы — сигнал для запуска работы разных ферментов, как работающих с самой глюкозой, так и необходимых для обмена жиров, белков и даже для генетических процессов. высокая концентрация глюкозы бы клетку в бессмысленно активное состояние (напомним, что речь идет о ситуации, когда глюкозу надо хранить, а не тратить таким образом, для нормального функционирования организма необходимо, чтобы концентрация глюкозы поддерживалась на не высоком, но постоянном уровне. запас глюкозы, сохраняемой в форме гликогена, позволяет быстро убирать излишки или восполнять недостачу глюкозы. в этом еще одна функция гликогена. информацию надо сжать и написать своими словами по