laplena1982750
?>

Какая часть цветка выполняет спороносную функцию?

Биология

Ответы

Андреевна
Корни и листья связывает между собой стебель. Стебель выполняет механическую (опорную) и проводящую, а иногда и запасающую функции. По нему передвигаются вещества: из корней в листья - вода и минеральные вещества, а из листьев к корням, растущим частям побега, к цветкам и плодам - органические вещества, образующиеся в результате фотосинтеза.
Семя состоит из зародыша, запасных питательных веществ и семенной кожуры.

Кожура семени защищает зародыш от механических повреждений и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Запас питательных веществ в семенах может быть представлен эндоспермом как у однодольных (пшеница) , так и у двудольных (сирень) , а также может находиться в самом зародыше (частуха, фиалка) .
karkh267

Тело у ящерицы покрыто сухой кожей без желёз.Чешуи роговые.Тело собаки же покрыто волосяным покровом.В  коже имеются железы.

Конечности у собак расположены под телом,что увеличивает скорость передвижения.Конечности суставного типа у ящериц развиты по разному.Могут быть развиты очень хорошо,а могут быть редуцированы совсем.

Хвост у ящериц длинный продолговатый.Хвостовые позвонки могут отламываться и в момент опасности ящерица отбрасывает хвост.

И у собак и у ящериц глаз защищён подвижным веком.Имеется наружные слуховые отверстия.Конечности с 5 пальцами.

manager-3
Кроманьонец параллельная ветка в развитии разумных гоминидов. В интеллектуальном плане кроманьонцы, скорее всего, превосходили человека разумного, который перенял многие навыки и особенности поведения у кроманьонцев. Цивилизация (или ареал, если угодно) кроманьонцев были ограничены скованной ледниками Европой. С наступлением очередного потепления на эту территорию проник человек разумный. Строго говоря, никто не может сказать как складывались отношения между различными видами живых существ. Очевидно, что могли и были стычки. Также очевидно, что, не смотря на внешнее сходство, между кроманьонцами и человеком разумным были невозможны браки. Генетические отличия оказались столь велики, что надеяться на общее потомство было невозможно.
Кроме того, потепление, привело к тому, что вместе с человеком разумным на территории Европы оказались новые инфекции. У человека был развит к ним определенный иммунитет, а для кроманьонца дела заканчивались очень плохо. Нечто подобное наблюдалось, когда европейский человек встретился с коренными американскими индейцами. Индейцы умирали от завезенной извне заразы, а европейцы возвращались домой с новыми модными болезнями, которые приводили к серьезным пандемиям, например, первое пришествие сифилиса в Европу.
Остатки кроманьонцев еще долго укрывались в горах, когда субконтинент вовсю освоил человек. Видимо, контакты между разумными существами к этому моменту почти прекратились.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая часть цветка выполняет спороносную функцию?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vrn3314
saytru5850
Ruzalina_Svetlana1435
Ofelya1308
Назаров588
rosik76
Igorevich1512
Бернард pokerman
anastasiya613
aetolstih
verich
mariokhab
Anshel2018534
phmad7
buff-studio