Словосочетание «здоровое питание» многих пугает и ассоциируется с овощами на пару или постной куриной грудкой. На самом деле все не так страшно. Не нужно отказываться от любимых продуктов, и даже можно позволять себе лакомства. Главное, не забывать о чувстве меры и балансе питательных веществ.
Используйте только свежие натуральные продукты. Полуфабрикаты, товары в упаковке со множеством консервантов, красителей, усилителей вкуса не вписываются в систему здорового питания. Ведь такая пища колоссально увеличивает нагрузку на организм зашлаковыванию кишечника, замедляет обмен веществ и мешает выводить токсины. Так что любой запеченный в духовке кусок мяса полезней магазинной колбасы, даже самого хорошего производства.
Старайтесь каждый день съедать не меньше 300 г свежих овощей и 300 г свежих фруктов. С этими продуктами вы получаете растворимую и нерастворимую клетчатку и необходимые витамины.
Придерживайтесь режима. Слишком редкие приемы пищи так же вредны, как и постоянные перекусы. Старайтесь делать 3-4 приема пищи в день, так как промежуток более 5 часов замедляет метаболизм и настраивает организм на экономный расход энергии. Следствие — накопление жировых отложений.
Объяснение:
1. Клетка состоит из органических ( углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты) и неорганических веществ (вода, минеральные соли)
2. крахмал не растворяется в холодной воде ( по Вики), по опыту все хорошо растворяется
3. белки- основной строительный материал клетки
4. есть как простые так и сложные двухкомпонентные белки
5. зерна гороха содержат только 1,6 % растительного жира это мало, даже если сравнивать с соевыми
6. да, в состав углеводов входят три компонента- углевод, водород, кислород
7. да, нуклеиновые кислоты хранят и передают наследственную информацию ( это ДНК и РНК)
8. Клетки бывают разные- жировые, мышечные, нервные. думаю правильные ответы нет, жиров не больше всего. скорей всего больше белка
9. да, основные источники энергии, углеводы и липиды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему нет платин на реках исеть имиал