elenak26038778
?>

На микропрепарате видна миатически делящаяся диплоидная клетка человека на стадии метафазы. сколько хромосом входит в состав метафазной пластинки?

Биология

Ответы

Nazart44446
Вроде бы 46 хромосом
artbogema2016

1. Защититься от укусов комаров и клещей не так уж и сложно. Во-первых, надевай закрытую одежду. Ни каких маечек, топиков и шлепанцев! Идеальная одежда для леса - брюки, рубашка с длинным рукавом, головной убор, кеды или кроссовки. Во-вторых - не пренебрегай всевозможными средствами отпугивания насекомых. Специальные крема и спреи нужно купить заранее в аптеке.

2. Перед тем как отправиться в лес, сообщи взрослым, куда ты идешь и как надолго. Это одно из основных правил, которое действует в отношении любого похода в любом составе. Если к назначенному времени ты не вернешся, тебя обязательно начнут искать. Помни об этом.

3. Если ты понял, что заблудился - остановись и успокойся. Лучший для этого - обнять дерево. Вспомни, где и как ты ходил. Не исключено, что перестав нервно метаться и хрустеть листьями и ветками под ногами, ты услышишь звуки, свидетельствующие о близости людей. Попробуй громким криком привлечь к себе внимание. Если никто не ответил, оставайся на одном месте. Будь уверен уже близко.

4. Самый страшный враг леса -  пожар. Поэтому нельзя разводить костер в пожароопасный период, а так же в ветреную погоду. И никогда не оставляй без присмотра недогоревший костер. Уходя, его обязательно нужно потушить: залить водой или засыпать землей.

5. Бережно относись к лесу и его жителям

- не разоряй птичьи гнезда, муравейники, не истребляй стрекоз и бабочек

- не  бери детенышей животных домой

- не рви без меры цветов

- не бей стекол

6. Никогда не оставляй в лесу никакого мусора. Его нужно забрать с собой и выбросить в контейнер в городе. Если нет возможности забрать мусор, тогда его нужно закопать.

vladimir686

Змеи и ящерицы являются отрядами, принадлежащими к одному классу –  Рептилий или Пресмыкающихся. Несмотря на существенные внешние отличия оба таксона имеют тождественное внутреннее строение, а также общее происхождение от великих и могучих динозавров, царивших на планете в мезозойской эре.

Змеи встречаются практически на всех материках, кроме Антарктиды, и отсутствуют лишь на считанных островах Микронезии и Атлантического океана. Визитной карточкой отряда является та четвертая часть его представителей, которые выделять яд, чтобы убить и облегчить процесс переваривания своих жертв. Не меньший ужас у обывателей вызывает привычка удавов и питонов удушать потенциальную пищу, сжимая ее мощным кольцом мышц. Наибольшими представителями отряда считается анаконда и сетчатый питон, самыми ядовитыми – тайпан, эфа, мамба и королевская кобра. Ныне на Земле существует 3 тысячи видов змей.

Еще одной отличительной чертой змей является их внешний вид – удлиненное тело, лишенное конечностей. Длина животного варьирует от 11 до 1440 см, толщина зависит от вида и возраста гада (таково старинное название класса).  Главная морфологическая особенность данных рептилий вызвана увеличенным количеством позвоночников осевого хребта. От 240 до 435 при среднем количестве по классу  – от 50 до 80 штук.

В теле четко проглядывается дифференциация на туловищный и хвостовой отдел, выделяется голова, челюсти которой соединены не жестко, с эластичной связки. Такое крепление нижней и верхней челюсти дает возможность животным заглатывать своих жертв целиком, не прибегая к дроблению ее на части. У современных змей отсутствуют пояса верхних и нижних конечностей.Подробнее: http://thedifference.ru/chem-zmei-otlichayutsya-ot-yashheric/

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На микропрепарате видна миатически делящаяся диплоидная клетка человека на стадии метафазы. сколько хромосом входит в состав метафазной пластинки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Levinalx4938
qcrv15312
xeniagolovitinskaya4546
b3dllam
ak74-81
bk4552018345
Алексей Ксения
re22no22
vasavto1
sakalrip
fygasika
kun1969
superkiosk249
fotomuha1
iraimironova