Сергей
?>

Назовите растения и животные-эндемики евразии

Биология

Ответы

Georgievich-Zamudinovna2003
Выхухоль, норка Европейская, амурский тигр, Рысь.
mayskiyandrey90

Органы пищеварительной системы человека состоят из следующих частей:

Ротовая полость;

Пищевод;

Глотка;

Желудок;

12-перстная кишка;

Тонкий кишечник;

Толстый кишечник;

Железы пищеварения.

Объяснение:

Если рассмотреть роль каждого органа в пищеварительной системе человека, то имеем следующую картину.

Ротовая полость – начальное звено в пищеварительной системе. Подавляющее большинство содержимого организма попадает в него через этот орган (некоторые – через кожу и другие органы). Обычный процесс поедания пищи в научной терминологии именуется как процесс первичной обработки.

При этом каждая часть ротовой полости имеет свои функции: зубы размельчают, язык через многочисленные рецепторы определяет вкус и температуру еды. Слюна для первичного расщепления выделяется с слюнных желез.

Глотка с пищеводом служат транзитным органом. Это полость, которая имеет форму воронки. Состоит из мышечной структуры, что обеспечивает достаточную гибкость этого органа. Пища, двигаясь через пищевод, попадает в желудок.

Этот орган также состоит из мышц. Удивительно, что его объем может увеличиваться до 2 литров. Изнутри желудок снабжен большим количеством желез. Эти железы выделяют желудочный сок для переваривания пищи и соляную кислоту. Все, что человек потребляет в еду, смешивается в желудке и расщепляется с желудочного сока. Затем передается в следующее звено.

Пища теперь попадает в верхний отдел кишечника – двенадцатиперстную кишку. В нем содержатся желчи и соки самого органа. Пища проходит очередное расщепление.

Однако это не весь процесс органов пищеварительной системы человека.

juliapierrat

Физические нагрузки для организма полезны — это доказанный факт, не вызывающий сомнений. Регулярные занятия спортом улучшают самочувствие, качество жизни, ускоряют обмен веществ сохранить гибкость и подвижность тела росту мышечной массы и повышению выносливости.

Но все эти положительные моменты немного омрачает один неприятный побочный эффект от спортивных тренировок: мышечная боль различной интенсивности. Болевой синдром чаще всего возникает у новичков после первых занятий, но, даже если вы опытный спортсмен, наверняка боль в мышцах сопровождает вас в периоды высокоинтенсивных нагрузок или при выполнении упражнений с отягощением.

Многие, ощутив боль после спортивных занятий, поддаются распространенному заблуждению и считают ее признаком хорошо проведенной тренировки и проявлением увеличения мышечной массы: «болит — значит растет». На деле же сильные боли в мышцах и не на следующий день нормально двигаться, как правило, являются следствием обычного несоблюдения техники выполнения упражнений.

Объяснение:

. ,

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите растения и животные-эндемики евразии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

clubgarag701
matoksana
Gor Anatolevich
Voshchula David393
ksoboleva
inainainainaina0073
taa19707470
X2755070
виталийВячеславович
veniaminsem
Pojaluista Pomogite pomogite
ecogoi
osnickyi
larazaytseva
Nertman45
fellybrossme