bg1967bg
?>

Мех «платиновой» норки стоит во много раз дороже, чем мех обычной, но может резко снизиться в цене, когда мода изменится. как нужно вести скрещивание, чтобы в кратчайший срок получить максимальное количество «платиновых» потомков? ген «платиновости» рецессивен

Биология

Ответы

coffeenik20233
А-нормальный окрас, а- платина. Необходимо выбрать самок гетерозиготных по нормальной окраске.Р Аа  * ааG А а     аF1 50% Аа-норма, 50% аа- платиновые.
Anait_Natalya451

Значение дыхания. Дыхание — жизненно необходимый процесс постоянного обмена газами между организмом и окружаю­щей его внешней средой. В процессе дыхания человек погло­щает из окружающей среды кислород и выделяет углекислый газ.

Почти все сложные реакции превращения веществ в организме идут с обязательным участием кислорода. Без кислорода невоз­можен обмен веществ, и для сохранения жизни необходимо постоян­ное поступление кислорода. В клетках и тканях в результате об­мена веществ образуется углекислый газ, который должен быть удален из организма. Накопление значительного количества угле­кислого газа внутри организма опасно. Углекислый газ выносится кровью к органам дыхания и выдыхается. Кислород, поступаю­щий в органы дыхания при вдохе, диффундирует в кровь и кровью доставляется к органам и тканям.

В организме человека и животных нет запасов кислорода, и поэтому непрерывное поступление его в организм является жиз­ненной необходимостью. Если человек в необходимых случаях может прожить без пищи более месяца, без воды до 10 дней, то при отсутствии кислорода необратимые изменения наступают уже через 5—7 мин.

Состав вдыхаемого, выдыхаемого и альвеолярного воздуха. Производя попеременно вдох и выдох, человек вентилирует легкие, поддерживая в легочных пузырьках (альвеолах) относительно по­стоянный газовый состав. Человек дышит атмосферным воздухом с большим содержанием кислорода (20,9%) и низким содержани­ем углекислого газа (0,03%), а выдыхает воздух, в котором кисло­рода 16,3%, углекислого газа 4%

elena-ppk
В

объяснение:

От сигарет зубная эмаль темнеет, ведь в состав табачного дыма входят никотин, деготь, аммиак, фенолы. К тому же регулярное воздействие на эмаль горячего дыма приводит к ее высушиванию и к микротрещинам на поверхности зубов, в которых хорошо задерживаются красящие пигменты, содержащиеся в кофе, чае, красном вине, ягодах.

Но это еще не самые печальные последствия курения. Гораздо больше страдают не зубы, а десны. Ученые выявили, что более половины всех случаев болезней десен связаны с курением. В среднем у поклонников табака риск заболеть пародонтитом в 3 раза (а для заядлых курильщиков в 6 раз) выше, чем у тех, кто не прикасается к сигаретам. Губительное воздействие на слизистую полости рта оказывает не столько сам никотин, сколько входящие в состав сигарет смолы. Они препятствуют поступлению кислорода в ткани, из-за чего в деснах нарушаются обменные процессы.

Также табак снижает защитные свойства слюны и уменьшает само количество этой важной для здоровья полости рта жидкости. Результатом становится чрезмерно большое количество зубного налета, который со временем минерализуется и травмирует ткани. Известно, что налет является прекрасной питательной средой для болезнетворных бактерий.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Как курение влияет на организм человека? Инфографика
Кроме того, у курящих людей, как правило, наблюдается хроническая недостаточность витамина C, поскольку его большая часть расходуется на снижение вредного воздействия никотина. Дефицит аскорбиновой кислоты ухудшает сопротивляемость тканей полости рта к инфекциям. Отсюда – стоматит, гингивит, пародонтит, чреватые расшатыванием и даже потерей зубов. И хотя после отказа от вредной привычки состояние десен постепенно нормализуется, но для того чтобы этот процесс завершился окончательно, требуется ни много ни мало 11 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мех «платиновой» норки стоит во много раз дороже, чем мех обычной, но может резко снизиться в цене, когда мода изменится. как нужно вести скрещивание, чтобы в кратчайший срок получить максимальное количество «платиновых» потомков? ген «платиновости» рецессивен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*