vodolaz8384
?>

1. вставьте пропущенные слова часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. остальная часть окрасилась в что свидетельствует о наличии 2. почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? 3. смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны

Биология

Ответы

korneevaa
1.коричневой, цвет, крахмала
2. потому что под действием слюны крахмал распадается до глюкозы
3. можно крахмал смочить в воде, и цвет не изменится. в слюне- изменится. следовательно, под действием ферментов.
Avshirokova51
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится  коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе 
irina-mic
Хозяйственное значение капустных очень велико. Среди них есть овощи (капуста, репа), масличные растения (рапс,горчица), лекарственные (пастушья сумка), кормовые (турнепс) и пряно-вкусовые растения (горчица, хрен, васаби), также известны декоративные (лунник) и медоносные растения.

Но, безусловно, самым важным для человека является самый большой в семействе род паслен (Solanum), насчитывающий около 1700 видов, т. е. больше половины видового состава всего семейства. Он широко распространен в тропических, субтропических и умеренных областях обоих полушарий, но главным образом в Южной Америке. Это многолетние, реже однолетние травы, полукустарники с прямостоячими или вьющимися стеблями, иногда небольшие деревья. Плод 2-гнездная многосемянная ягода. В нашей стране около 20 дикорастущих видов паслена. К роду паслен относится ряд важнейших для человека культурных растении. Первое место среди них занимает картофель (от немецкого слова Kartoffel). В культуре известно в основном 2 близких вида — картофель андийский (S. andigena), издавна возделываемый на территории Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии и Северо-Западной Аргентины, и наш обыкновенный картофель.
Azat859
Якщо все геніальне просто, то навіщо слону такі великі вуха?
Щоб протирати ними бивні.)) )
А тепер серьйозно!
Як це всім відомо, слони літають на вухах. Звідси і необхідність у великих трикутних вухах. . )))Середня швидкість польоту слона складає приблизно 50 кілометрів на годину. Вухами слон створює реактивну тягу за принципом Ціолковського - якщо щось штовхнути тому, то це штовхне тебе вперед. Слони відштовхують повітря. Таким чином, слони можуть літати тільки в атмосфері, причому найкращі умови - в її нижніх шарах. Тут атмосфера щільніше. У стратосферу слони практично не залітають, а в космосі їх взагалі немає. Стеля польоту слона середньої допитливості - приблизно 10-12 кілометрів.
Хвіст слони використовують у польоті для балансування. Точно так само, як кішки. Якщо слона підкинути в повітря, то він все одно на ноги падає)) )
Оскільки слон великий і солідний, то здається, що він важкий і літати не може. Це класичне оману. Слон - легкий. Інакше як би він літав. Справа в тому, що слон всередині порожній. А в ногах знаходиться основний баласт. Ви коли-небудь бачили потонулого слона? От то-то ж. І ніхто не бачив. Всередині слона знаходиться повітря. А в хоботі знаходиться ніпель. Якщо ніпель висмикнути, то слон здувається і стає маленьким, приблизно метр на два. Ви запитаєте - як же далі жити буде? А дуже просто. Слони ж живуть зграями, ось і надувають один одного.

Якщо Ви побачите слона, то придивіться уважніше до його шкірі. Якщо на шкірі є складки, то значить слон ще не до кінця надутий. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. вставьте пропущенные слова часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. остальная часть окрасилась в что свидетельствует о наличии 2. почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? 3. смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*