ответ: Эту технологию применяют в промышленных и бытовых установках. Очистка воды озонированием отличается высокой эффективностью. Кроме химических примесей с ее выполняют обеззараживание. Правильная эксплуатация максимальным образом использовать плюсы с одновременной минимизацией отдельных недостатков.
Общие принципы, целевое назначение
Существенным преимуществом данного является длительный опыт практического применения (более сотни лет). Впервые очистку воды путем озонирования использовали французские специалисты для улучшения рабочих параметров муниципальной системы. Как выяснилось, данный обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами:
Действующий реагент можно получить из окружающего воздуха быстро, без лишних затрат.
Он активизирует окислительные процессы лучше, чем чистый кислород.
Перевод соединений железа и других примесей из раствора в твердые частицы упрощает последующее удаление примесей механическими методами.
При достаточно длительном воздействии обеспечивается качественная дезинфекция, которая оказывает губительное воздействие на все биологические объекты (болезнетворные бактерии, плесень, паразитов).
Такая обработка одновременно устраняет посторонние привкусы и запахи, цветность.
Озон достаточно быстро разлагается, не ухудшая химического состава жидкости.
Объяснение:
Для нормального роста и развития растения необходимо обеспечить светом, теплом, влагой и питательными элементами. Эти основные факторы внешней среды равнозначны, но не взаимозаменяемы. Кроме тогр, изменение одного фактора сильно изменяет воздействие на растение других, что следует учитывать при возделывании овощей.
Световой режим
Свет — основной источник энергии, расходуемой на синтез органического вещества в листьях. От его интенсивности и состава зависит также образование хлорофилла, витаминов, ферментов и других веществ, играющих важную роль в жизни растений.
Особенно важна для растений видимая часть солнечной радиации (с длиной волны 380—710 нм), которую называют фотосинтетиче-ски активной радиацией (ФАР). Именно ее интенсивность и определяет урожайность овощных культур.
По отношению к свету все овощи можно разделить на требовательные (арбуз, томат, перец, баклажан, дыня, тыква, фасоль, огурец) и менее требовательные (морковь, петрушка, пастернак, брюква, репа, редис, редька, свекла, лук, капуста, салат, шпинат, многолетники).
Овощные растения, формирующие вегетативные продуктовые органы в виде корнеплода, корневища, луковицы, при выращивании из них семян нуждаются в хорошем освещении, а при выгонке зимой могут произрастать при недостатке света, иногда и совсем без него.
Особенно внимательно надо следить за световым режимом при выращивании рассады. Слабая освещенность при высокой температуре воздуха действует на растения отрицательно: уменьшается степень ассимиляции, увеличивается расход пластических веществ на дыхание, в результате качество рассады, особенно у светолюбивых растений, снижается, она становится бледной, вытянутой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему мужчины живут меньше чем женщины
Как следствие ишемические болезни,инфаркты,инсульты
Подверженность стрессу.
Большая распространенность вредных привычек.