Евгеньевна_Хусинов
?>

Что произойдет если исчезнут все бактерии на земле

Биология

Ответы

АннаМаргарита
Банально - не будет бактерий - не будет макроэлементов типа азота и фосфора, не будет их  - упадет фотосинтез у растений - упадет фотосинтез - планета начнет "гнить"
А если кратко - то конец придет Земле.
Volodka

1. Структура водных экосистем значительно проще наземных.

Это объясняется тем, что во многих водных экосистемах, и прежде всего в глубоководных, нет атмосферы и почвы. Несколько сложнее структура мелководных экосистем, так как в прибрежных водных сообществах значительную роль играет и воздушная среда.

2. На организмы водных экосистем воздействуют такие факторы среды, которые не имеют никакого значения для организмов наземных экосистем, и наоборот.

При изучении наземных экосистем прежде всего приходится исследовать влажность и температуру среды, а для водных – температуру, газовый режим, растворенные и взвешенные в воде вещества.

3. Водные и наземные экосистемы характеризуются различным видовым составом растительных и животных организмов.

В водных экосистемах преобладают низшие растения, в первую очередь водоросли, тогда как в наземных – высшие цветковые растения.

Животное население водных экосистем представлено чрезвычайно широко, но высшие позвоночные животные имеют здесь второстепенное значение.

В наземных экосистемах, наоборот, высшие позвоночные, особенно млекопитающие и птицы, играют главную роль.

4. Водные и наземные экосистемы отличаются трофическими связями между организмами.

Морозов

ответ : По разному..

ЛИШАЙНИКИ рас по всему земному шару, от влажных тропических лесов до Арктики и Антарктики. Есть они и в знойных пустынях, и на голых скалах высокогорий. Наиболее заметную роль лишайники играют именно в тех экосистемах, которые сложились в экстремальных природных условиях. Например, общая биомасса тундровых лишайников достигает 20 центнеров на гектар. Примерно столько же их в сухих сосновых борах, растущих на песчаной почве. А вот биомасса лишайников в широколиственных лесах обычно не превышает 5 центнеров на гектар. «Ахиллесова пята» лишайников — их очень медленный рост.

Чемпионами по медлительности являются накипные формы, особенно те, что обитают на камнях и скалах.

Их годовой прирост составляет около 0,5 мм в год.

Кустистые лишайники, наоборот, растут сравнительно быстро.

Например, тундровые кладонии, которые часто называют ягелем,

в год дают прирост от 2 до 7 мм в длину.

Но в любом случае это гораздо медленнее, нежели у растений, в том числе и мхов.

Поэтому лишайники не выдерживают конкуренции с буйной и быстрорастущей тропической растительностью. А в тундре или на скалах у полосы вечных снегов уже никто из представителей флоры не мешает росту лишайников. Что же касается суровых условий этих мест, то к ним лишайники привычны. У многих арктических, тундровых и высокогорных видов процессы фотосинтеза и роста продолжаются даже при отрицательных температурах. Среди арктических и высокогорных накипных лишайников встречаются и такие, возраст слоевищ которых может достигать нескольких тысяч лет! Однако средний возраст большинства наших листоватых и кустистых лишайников колеблется в пределах от 50 до 100 лет. Для того чтобы упавшая спора превратилась в половозрелый лишайник, требуется около 10 лет и даже более. От 4 до 10 лет уходит у лишайников и на образование плодовых тел, где созревают споры, — апотециев.

Kоличество базидиальных лишайников не идет ни в какое сравнение с сумчатыми. Именно последние составляют гигантское разнообразие лишайников, насчитывающее более 20 000 видов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что произойдет если исчезнут все бактерии на земле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex07071
mgrunova3966
melnik-738
saidsaleh881
Bella
ViktorovnaLarin
Алёна Геннадьевна98
Марюк-Мубариз
Olesya-elena1525
antoska391
Lapushkina
Елена-Олег
Олеся
dima8585
mvolkov8