Филиппович_Николаевич
?>

Удетей до 5 лет практически не бывает переломов костей со смещением; чаще это переломы по типу "зеленой веточки"(поднадкостничныес чем это связано? а) надокостницы у детей рыхлая, хорошо васкуляризированная б) в кости содержится большое количество минеральных веществ в) наличие зон роста у детей г) особенностями пропорций тела.

Биология

Ответы

cherry-sweet871435
ответ А скорее всего.
kseniyavaganova
В) наличие зон роста если 1 ответ
goldservicepro
Где-то на границе раздела теплых морских вод и суши возникли первые сложные соединения белка — коацерваты. От них произошли предвестники жизни — протобионты. Их еще нельзя считать ни растениями, ни животными. Но в этих маленьких белковых комочках уже теплилась настоящая жизнь: они питались, двигались и размножались. От протобионтов зародились другие, более сложные организмы.Мы не знаем, как они выглядели, и можем судить о существовании этого древнейшего биоса лишь по находкам скоплении углистого вещества, имеющего явно органическое происхождение.Вслед за ними появляются первые сине-зеленые водоросли и безъядерные бактерии — прокариоты, остатки которых найдены в более молодых слоях земной коры. Долгое время они остаются почти единственными обитателями планеты. Этот этап назван археозойским или архейским эоном.На смену ему пришел протерозойский эон. В протерозойскихслоях в обилии появились эукариоты — организмы, клетки которых имели ядра; к простейшим одноклеточным растениям здесь присоединились многоклеточные водоросли, в морях появились первые животные. Закачались на волнах водянистые медузы, на отмелях поселились гребневики, а на илистом дне закопошились различные черви, примитивные ракообразные и предки морских звезд — древние иглокожие.В самом конце протерозоя под влиянием неизвестных пока причин развитие животного мира претерпевает революционную вспышку — и по всей Земле расселяется множество бесскелетных организмов, получивших название эдиакарской фауны (по местонахождению Эдиакара в Австралии, где они впервые были обнаружены). Кишечнополостные, членистоногие, черви и другие существовавшие ранее группы животных дополняются рядом беспозвоночных неясного систематического положения, свойственных только этой эпохе. Некоторые исследователи считают, что именно от этих беспозвоночных произошли многие ныне живущие скелетные организмы. В этих же слоях появляются и первые животные, имевшие кремневый скелет, — радиолярии.
lihacheva
Участок молекулы ДНК, кодирующий полипептид, имеет в норме следующий порядок азотистых оснований: ЦЦТАЦТТАТАЦАА. Во время репликации третий слева аденин выпал из цепи.Определите структуру полипептидной цепи, кодируемой данным участком ДНК, в норме и после выпадения аденин АЦЦ ААА АТА ЦТТ АТА ЦАА.Фен Три Фен Тир Глу Тир ВалААА ЦЦА ААА ТАЦ ТТА ТАЦ АА.ФенГлиФенМет АснМет Сравнивая участки, видно как поменялся аминокислотный состав, соответственно и поменяется белок и его свойства, последняя аминокислота не образуется так, как не хватает одного нуклеотида.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Удетей до 5 лет практически не бывает переломов костей со смещением; чаще это переломы по типу "зеленой веточки"(поднадкостничныес чем это связано? а) надокостницы у детей рыхлая, хорошо васкуляризированная б) в кости содержится большое количество минеральных веществ в) наличие зон роста у детей г) особенностями пропорций тела.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

school24mir23
fil-vasilij90
egamedicalbuh
vitaliy
elvini857
arturcristian
jurys71242
most315
kun1969
Valentinovna
sergeev-alp5
Татьяна Марина1287
Albina
eleniloy26
egorstebenev6