vasiliyglukhov
?>

От чего зависит форма и размер листовой пластинки? буду за ответ.

Биология

Ответы

dimon198808744
Зависит от глубины на которой растет кустик
alanatan5757
1. Aleuritopteris argentea (S.G. Gmel.) Feе - Алевритоптерис серебристый (Краекучник серебристый)
2. Asplenium altajense (Kom.) Grubov- Костенец алтайский
3. Asplenium sajanense Gudoschn. & Krasnob. - Костенец саянский
4. Asplenium septentrionale (L.) Hoffm. - Костенец северный
5. Asplenium trichomanes L. - Костенец волосовидный
6. Asplenium viride Huds. - Костенец зелёный
7. Botrychium boreale Milde - Гроздовник северный
8. Botrychium lanceolatum (S.G. Gmel.) Angstr. - Гроздовник ланцетовидный (Гроздовник ланцетный)
9. Botrychium multifidum (S.G. Gmel.) Rupr. - Гроздовник многораздельный
10. Botrychium virginianum (L.) Sw. - Гроздовник виргинский (Гроздовник пупавковидный)
11. Camptosorus sibiricus Rupr. - Кривокучник сибирский (Костенец Рупрехта)
12. Cystopteris altajensis Gureeva - Пузырник алтайский
13. Cystopteris sudetica A. Brown & Milde - Корневищник судетский (Пузырник судетский)
14. Dryopteris cristata (L.) A. Gray - Щитовник гребенчатый
15. Dryopteris filix-mas (L.) Schott - Щитовник мужской (Щитовник аптечный)
16. Ophioglossum vulgatum L. - Ужовник обыкновенный
17. Oreopteris limbosperma (All.) Holub - Горнопапоротник горный (Ореоптерис горный, Ореоптерис краесеменной, Щитовник горный)
Ladyby6224

Сами по себе каждая из этих гипотез может быть научной. Научно или ненаучно относительно гипотезы - это в большей степени определяется подходом к решению во определению статуса истинности гипотезы и ее ее вписывания в более детальную теорию. (Хотя, конечно, можно изобрести такую формулировку гипотезы, которая сразу не будет научна). При этом, надо понимать, что даже если гипотеза будет научной, это не значит, что она будет согласовываться с результатами современных научных исследований: гипотеза может быть научной и, поэтому, опровергнутой исследованиями.

Если определять научность подхода сторонников и степень согласованности с современной наукой, то креационизм - это ненаучная система, не имеющая к науке никакого отношения.

Сама гипотеза креационизма - сотворения жизни, допустим, в варианте младоземельного креационизма может быть выдвинута научно и оформлена в виде научной гипотезы в составе теории. Такая теория, например, предсказывает, что виды животных могли быть сотворены единовременно, поэтому устройство организма и генома каждого из видов будет независимо от каждого другого - так как разумный создатель не ограничен в решениях, либо, наоборот - будет в точности одинаково, так как рациональный проектировщик может применять приемы, примененные в одном проекте для другого. Но не иерархическая смесь и того и другого с убывающим "филогенетическим" сродством. Теория креационизма дает (вернее бы давала, если бы креационизм разрабатывался в качестве научной теории) такие два варианта предсказания и ошибается, демонстрируя то, что гипотеза неверна.

Гипотеза креационизма говорит, что у китов, у которых обонятельные луковицы не формируются не должно быть генов рецепторов запаха. Итог: гипотеза ошибочна.

На самом же деле, теории креационизма нет: есть общественное движение, пытающееся загриммировать свои религиозные убеждения под видимость (для обывателя) научной теории.

Самозарождение жизни и биохимическая эволюция - это по сути одно и то же. Научность - вполне высокая: исследования ведутся классическими научными экспериментальными и теоретическими методами. Степень исследованности и достоверности - пока не слишком высокая, хотя есть успехи, в последнее время - весьма значимые (например, получение всех 4 оснований РНК в химическом процессе без искусственной изоляции разных этапов). В основном ситуация здесь осложняется отсутствием знаний об условиях и месте прохождения этого этапа развития живого.

Что касается панспермии - она не решает во появления жизни, а перемещает с Земли куда-то еще. Прежде всего на данный момент нет повода считать, что на Земле не было условий зарождения жизни. Во-вторых, хотя некоторые относительно сложные органические вещества и присутствуют в космосе, там все-таки условия менее подходящие, чем на Земле, и даже если космос "поставлял" некие компоненты органики на планету, для появления действительных прото-биологических молекул Земля - более подходящее место.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От чего зависит форма и размер листовой пластинки? буду за ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

toprussianevent
olegtarasov1965
es196
jenn055
Tarakanova_pavel
masamosijcuk140244
Igor1406
slitex
Zhamynchiev
chermen40
Natalya1070
aaazovcev
kotsur
mirogall
Borisovna24