Небольшое предисловие: Ты,наверное,знаешь,что существуют рецепторы. Вкусовые(для определения-где горько,сладко,солёно и т.д.) Так вот у глаз есть тоже свои рецепторы-их много. Но нам сейчас нужны фоторецепторы. Фоторецепторы преобразуют световые раздражения из окружающей в среды (например, сильный свет лампы,солнца; ультрафиолет,от которых мы закрываем глаза,а потом видим такие зелёные штуки(попросту говоря) перед глазами) в нервные раздражения(закрытие глаза). То есть когда мы смотрим на солнце долго(если такое возможно), у нас невольно закрываются глаза. Этому процессу фоторецепторы или по-другому - КОЛБОЧКИ! ответ: Днем благодаря большей интенсивности света, падающего на колбочки в мозге возникает детальное изображение предмета. Ночью сила света слишком мала для активизации колбочек,поэтому если направить взгляд немного в сторону, свет от предмета будет падать не на центр глаза , а на какой-либо другой участок сетчатки (оболочка глаза), где имеются палочки (тоже рецептор глаза) , обладающие большей чувствительностью,потому что ПАЛОЧКИ НЕ РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛБОЧЕК, А ТОЛЬКО ЧЁРНО-БЕЛЫЕ. Поэтому даже к слабому свету и изображение будет воспринято мозгом при НЕПРЯМОМ взгляде на предмет или изображение,так как колбочки,находящиеся в центре глаза,требуют больше света для "расшифровки" картинки;а палочки,находящиеся по бокам не требуют практически света для опознания картинки или предмета.
test43
16.04.2020
1. Пищеварение в желудке происходит под действием желудочного сока Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты 2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной) 3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров 4. ТОНКИЙ КИШЕЧНИК 1) Полостное пищеварение (за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков) 2) Пристеночное пищеварение (мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов) 3) Всасывание (поступление веществ в кровь через ворсинки) ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды 5. На фотографии 6. Функции печени (основные): 1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры 2)повышает активность других ферментов 3)регулирует обмен веществ 4) является барьером для вредных веществ
agutty3
16.04.2020
1. Пищеварение в желудке происходит под действием желудочного сока Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты 2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной) 3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров 4. ТОНКИЙ КИШЕЧНИК 1) Полостное пищеварение (за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков) 2) Пристеночное пищеварение (мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов) 3) Всасывание (поступление веществ в кровь через ворсинки) ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды 5. На фотографии 6. Функции печени (основные): 1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры 2)повышает активность других ферментов 3)регулирует обмен веществ 4) является барьером для вредных веществ
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ночью удается рассмотреть предмет лучше, если смотреть на него не прямо, а немного в сторону. объясните почему , : ))
Так вот у глаз есть тоже свои рецепторы-их много. Но нам сейчас нужны фоторецепторы. Фоторецепторы преобразуют световые раздражения из окружающей в среды (например, сильный свет лампы,солнца; ультрафиолет,от которых мы закрываем глаза,а потом видим такие зелёные штуки(попросту говоря) перед глазами) в нервные раздражения(закрытие глаза). То есть когда мы смотрим на солнце долго(если такое возможно), у нас невольно закрываются глаза.
Этому процессу фоторецепторы или по-другому - КОЛБОЧКИ!
ответ: Днем благодаря большей интенсивности света, падающего на колбочки в мозге возникает детальное изображение предмета. Ночью сила света слишком мала для активизации колбочек,поэтому если направить взгляд немного в сторону, свет от предмета будет падать не на центр глаза , а на какой-либо другой участок сетчатки (оболочка глаза), где имеются палочки (тоже рецептор глаза) , обладающие большей чувствительностью,потому что ПАЛОЧКИ НЕ РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛБОЧЕК, А ТОЛЬКО ЧЁРНО-БЕЛЫЕ. Поэтому даже к слабому свету и изображение будет воспринято мозгом при НЕПРЯМОМ взгляде на предмет или изображение,так как колбочки,находящиеся в центре глаза,требуют больше света для "расшифровки" картинки;а палочки,находящиеся по бокам не требуют практически света для опознания картинки или предмета.