eidevyatkina
?>

Ночью удается рассмотреть предмет лучше, если смотреть на него не прямо, а немного в сторону. объясните почему , : ))

Биология

Ответы

Кольцова
 Небольшое предисловие: Ты,наверное,знаешь,что существуют рецепторы. Вкусовые(для определения-где горько,сладко,солёно и т.д.)
Так вот у глаз есть тоже свои рецепторы-их много. Но нам сейчас нужны фоторецепторы. Фоторецепторы преобразуют световые раздражения из окружающей в среды (например, сильный свет лампы,солнца; ультрафиолет,от которых мы закрываем глаза,а потом видим такие зелёные штуки(попросту говоря) перед глазами) в нервные раздражения(закрытие глаза). То есть когда мы смотрим на солнце долго(если такое возможно), у нас невольно закрываются глаза.
Этому процессу фоторецепторы или по-другому - КОЛБОЧКИ!
ответ: Днем благодаря большей интенсивности света, падающего на колбочки в мозге возникает детальное изображение предмета. Ночью сила света слишком мала для активизации колбочек,поэтому если направить взгляд немного в сторону, свет от предмета будет падать не на центр глаза , а на какой-либо другой участок сетчатки (оболочка глаза), где имеются палочки (тоже рецептор глаза) , обладающие большей чувствительностью,потому что ПАЛОЧКИ НЕ РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА В ОТЛИЧИЕ ОТ КОЛБОЧЕК, А ТОЛЬКО ЧЁРНО-БЕЛЫЕ. Поэтому даже к слабому свету и изображение будет воспринято мозгом при НЕПРЯМОМ взгляде на предмет или изображение,так как колбочки,находящиеся в центре глаза,требуют больше света для "расшифровки" картинки;а палочки,находящиеся по бокам не требуют практически света для опознания картинки или предмета.
test43
1. Пищеварение в желудке происходит под действием желудочного сока
Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты
2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной)
3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров
4.
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
1) Полостное пищеварение
(за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков)
2) Пристеночное пищеварение
(мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов)
3) Всасывание
(поступление веществ в кровь через ворсинки)
ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК
Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды
5. На фотографии
6. Функции печени (основные):
1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры
2)повышает активность других ферментов
3)регулирует обмен веществ
4) является барьером для вредных веществ
1охарактеризуйте пищеварение в желудке. 2соки каких желез обеспечивают пищеварение в двенадцатиперст
1охарактеризуйте пищеварение в желудке. 2соки каких желез обеспечивают пищеварение в двенадцатиперст
agutty3
1. Пищеварение в желудке происходит под действием желудочного сока
Благодаря сокращениям стенок желудка пища перемешивается с соком и переваривается. Белки под действием пепсина (фермента) расщепляются на полипептиды. За счёт ферментов слюны, которые сохранились в пищевых комках, продолжается переваривание углеводов. В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты
2. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки таких желез как печень(желчь) и поджелудочная (сок поджелудочной)
3. Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров
4.
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
1) Полостное пищеварение
(за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков)
2) Пристеночное пищеварение
(мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов)
3) Всасывание
(поступление веществ в кровь через ворсинки)
ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК
Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды
5. На фотографии
6. Функции печени (основные):
1)выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры
2)повышает активность других ферментов
3)регулирует обмен веществ
4) является барьером для вредных веществ
1охарактеризуйте пищеварение в желудке. 2соки каких желез обеспечивают пищеварение в двенадцатиперст
1охарактеризуйте пищеварение в желудке. 2соки каких желез обеспечивают пищеварение в двенадцатиперст

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ночью удается рассмотреть предмет лучше, если смотреть на него не прямо, а немного в сторону. объясните почему , : ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vorotko814
mishamedbrat
гайсанов
TrofimovAnastasiya828
rynaodal
ludmila-malev280
masamosijcuk140244
nikomuneskazhu60
zaha98
Шапкина1531
Lvova_Aleksandr933
dksvetlydir
optikaleks7
memmedovallahverdi0239
Васильевна_Наталья