1.кожа у птиц тонкая, сухая, не имеет кожных желез, распределенных по всей поверхности тела, а имеет (а у некоторых птиц и не имеет) лишь копчиковую железу, расположенную над хвостовыми позвонками, вырабатывающую жироподобный секрет, cохраняющий свойства перьев
2.они имеют крылья, небольшую голову и тонкие ноги.
3.желудок птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. пища, смешанная с пищеварительными соками, из железистого отдела поступает в мускульный, где перетирается, как на жерновах, что ускоряет ее переваривание. таким образом, желудок птиц выполняет как обычную функцию по расщеплению питательных веществ пищи, так и механическую, измельчая ее вместо отсутствующих зубов.
4.в глубокой древности были летающие пресмыкающиеся.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.какой моносахарид, образуется при расщеплении каждого из перечисленных углеводов: лактоза, сахароза, крахмал и гликоген 2. если в молекуле днк 40% составляют цитозиновые нуклеотиды, то какой процент составят тиминовые нуклеотиды? ( с подробным решением : ) )
я думаю, что в 1) глюкоза,
а во втором 2) 10%, т.к ц комплементарен г, поэтому в сумме их количество будет составлять 80 %, остальные 20%( т.к. 100%-80%) будут составлять вместе а и т, поэтому т будет 10%