alexandrxzx09
?>

1.какой моносахарид, образуется при расщеплении каждого из перечисленных углеводов: лактоза, сахароза, крахмал и гликоген 2. если в молекуле днк 40% составляют цитозиновые нуклеотиды, то какой процент составят тиминовые нуклеотиды? ( с подробным решением : ) )

Биология

Ответы

ruslan

я думаю, что в 1) глюкоза,

а во втором 2) 10%, т.к ц комплементарен г, поэтому в сумме их количество будет составлять 80 %, остальные 20%( т.к. 100%-80%) будут составлять вместе а и т, поэтому т будет 10%

Yurevich-Vladimirovich
Для пищевых целей используют в основном яйца кур, значительно меньше- яйца цесарок и перепелов. яйца содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12-15 % протеина, 11-15- жира, 1- углеводов, 74- воды и около 1 % неорганических веществ. биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлена набором и соотношением незаменимых аминокислот, усваиваемых человеком на 96-98 %. в яйце содержатся свыше 20 минеральных веществ, витамины а, е, в, в2, в6, к, рибофлавин, а также лизоцим - незаменимая аминокислота, высоким противомикробным действием. питательная ценность куриного яйца коло 75 кал.мясо птицы- диетическое и высокопитательное. наиболее качественное мясо получают от бройлеров  - гибридного мясного молодняка всех видов птицы при специализированном выращивании. в белом мясе бройлера содержится свыше 20 % полноценных белков, 1-2 % жира. белок содержит около 92 % незаменимых аминокислот, поэтому при ограниченной кормовой базе в подавляющем большинстве стран быстро развивается производство этого мяса.кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. перо и пух идут на изготовление различных бытовых принадлежностей, игрушек, рыболовных снастей и кормов. помет птицы в сыром виде ценное по составу и степени усвоения питательных веществ растениями органическое удобрение. кроме того, сухой птичий помет может использоваться в виде нетрадиционного корма. в нем присутствуют почти все витамины и минеральные вещества, включаемые в комбикорма. отходы инкубации и убоя перерабатывают в кормовую муку.птицеводство характеризуется быстрыми темпами воспроизводства поголовья, наименьшими затратами материальных средств и живого труда на единицу произведенной продукции по сравнению с другими отраслями животноводства. птица отличается высокой продуктивностью, интенсивным ростом, способностью к наивысшей конверсии корма при хорошей приспособленности к промышленным условиям содержания. от одной несушки лучших мясных кроссов за год можно получить 145 гибридных бройлеров, или более 240 кг мяса, при затратах корма 2-2,7 кг на 1 кг прироста живой массы; 150 утят-бройлеров, или около 450 кг мяса, при затратах корма 2,9-3,5 кг; 80 индюшат-бройлеров, или более 400 кг мяса, при затратах корма 2,8-4,5 кг; 40 гусят-бройлеров, или более 150 кг мяса, при затратах корма 3-4 кг; 48 цесарят-бройлеров, или около 50 кг мяса, при затратах корма 3-3,5кг.
katushak29

1.кожа у птиц тонкая, сухая, не имеет кожных желез, распределенных по всей поверхности тела, а имеет (а у некоторых птиц и не имеет) лишь копчиковую железу, расположенную над хвостовыми позвонками, вырабатывающую жироподобный секрет, cохраняющий свойства перьев

2.они имеют крылья, небольшую голову и тонкие ноги.

3.желудок птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. пища, смешанная с пищеварительными соками, из железистого отдела поступает в мускульный, где перетирается, как на жерновах, что ускоряет ее переваривание. таким образом, желудок птиц выполняет как обычную функцию по расщеплению питательных веществ пищи, так и механическую, измельчая ее вместо отсутствующих зубов.

4.в глубокой древности были летающие пресмыкающиеся.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какой моносахарид, образуется при расщеплении каждого из перечисленных углеводов: лактоза, сахароза, крахмал и гликоген 2. если в молекуле днк 40% составляют цитозиновые нуклеотиды, то какой процент составят тиминовые нуклеотиды? ( с подробным решением : ) )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

thedoomsdatdcs36
printdecor
rb-zakaz
stusha78938
menesmir
tihonovrv477
dubaiexport
Ушакова1902
Андреевич-Екатерина1974
Vladimir-Tamara1359
valera850515
pwd10123869
annaan-dr582
Olgachalova111
yana799707