1) К плоским костям.
2) Единственная подвижная кость черепа — нижне челюстная кость (mandibula). Она соединяется с черепом при нижнечелюстного сустава.
3) Для черепа шимпанзе характерен больший объем лицевого черепа и меньший объем мозгового, более выраженные надбровные дуги и менее развитый подбородочный выступ.
4) Мозговой — затылочная, 2 теменные, лобная, 2 височные, решетчатая и клиновидная.
Лицевой — нижняя челюсть, сошник, подъязычная кость, 2 нёбных, 2 скуловых, верхняя челюсть, 2 носовые кости, нижняя носовая раковина, 2 слёзных кости.
5) На поясничные позвонки приходиться более массивная осевая нагрузка, нежели на шейные.
6) Позвонок состоит из тела, дуг и отростков — остистого, поперечных и суставных. Межпозвоночный диск необходим для лучшей амортизации и уменьшению нагрузки, которая передается с вышележащего позвонка на нижележащий.
7) Грудина, рёбра, грудные позвонки. Рёбра соединены с грудиной подвижно из-за того, что в процессе дыхания необходима подвижность грудной клетки.
ответ:Клеточная стенка придаёт клетке определённую форму и защищает её содержимое. Ядро,в нём находятся хромосомы,обеспечивающие передачу наследственных свойств клетки дочерним клеткам при делении. Цитоплазма состоит из густого тягучего вещества,в котором распологаются все другие части клетки. Вакуоли в клетках растительных организмов выполняет очень важную роль.Вакуоли-резервуары,отделённые от цитоплазмы мембранной.В них содержится клеточный сок,накапливаются питательные вещества и продукты жизнедеятельности,ненужные клетке. От хлоропласст зависит чвет клетки(зелённые хлороплассты,зелёная клетка,ну и органов растения.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как размножается растение корневыми отпрысками
Ближе всего к естественному вегетативному размножению стоит размножение делением кустов, применяемое нередко у различных декоративных травянистых многолетников (примулы, маргаритки, рудбекии, флокса, дельфиниума и др.), реже у некоторых многолетних овощных растений (шнитт-лука, лука-батуна, щавеля, ревеня) и у некоторых кустарников и деревьев.
Это самый простой получения посадочного материала.
Делением при пересадке можно размножать большинство корневищных растений, которые имеют под землей сильно разросшиеся корневище и у которых есть несколько почек.
Взрослое растение вынимают из горшка, освобождают его от почвы, разрезают острым ножом на отдельные части так, чтобы на каждой обязательно были ростовые почки и высаживают каждый кустик в приготовленный субстрат.
Растения, цветущие ранней весной, рекомендуется делить и сажать осенью; цветущие летом и осенью лучше делить осенью и весной.