extremhunter
?>

1.осушить салфеткой кончик языка и положить на него кусочек сахара.что ощущаешь? 2.приготовь растворы сахара и лимонной кислоты.обмокни спичку раствор сахара и коснись ею разных участков языка.какая зона чувствительна к сладкому? 3.обмокни спичку в раствор лимонной кислоты и коснись ею разных участков языка.какая зона чувствительна к кислому?

Биология

Ответы

innavinogradova1385
Зона чувствительная К сладкому это кончик языка,а к кислому где-то на правой или левай стороне языка по середине
terehin863
Ели, пихты, сибирская сосна, больше известная у нас как кедр – вот короткий перечень видов, из которых состоит темнохвойная тайга. Темнохвойным лесам нужен влажный климат с не особенно холодными, но снежными зимами, потому что они не сбрасывают на зиму хвою, а значит, испаряют влагу круглый год. Темнохвойные леса не любят солнечных весен, которые будят вершины деревьев значительно раньше, чем просыпается корневая система. Темнохвойные леса обычно жмутся к речным долинам, а в горной местности предпочитают менее солнечные северные склоны или районы с более теплым климатом.Лидерами светлохвойной тайги являются сосны и лиственницы. Они менее прихотливы. Сосны нуждаются в свете, а с остальными климатическими и почвенными факторами они готовы мириться. Сосны охотно селятся и на заболоченных почвах, и в настоящих моховых болотах, и там, где в почве наблюдается недостаток влаги, активно осваивают каменистые щебенистые почвы, растут на голых песках их закреплению. Благодаря своей неприхотливости сосновые леса проникают за полярный круг на севере, а на юге вклиниваются в казахстанские степи.
dilshermatov5806

Объяснение:

1. Происхождение классов покрытосеменных растений

Однодольные растения произошли от примитивных двудольных, которые характеризовались бессосудистой ксилемой, апокарпным гинецеем и однобороздными пыльцевыми зернами. Из современных двудольных наибольшим числом общих признаков с однодольными обладают представители порядка кувшинковые.

Семейство кувшинковые относится к классу двудольных покрытосеменных растений. Растения этого семейства обладают многими примитивными признаками, поэтому их часто рассматривают как связующее звено между двудольными и однодольными. Происходят от предковых бессосудистых магнолиевых растений. Водные травы, б.ч. корневищные. Проводящие пучки в стебле рассеянные, как у однодольных. Сосуды отсутствуют. Цветки крупные, одиночные, обоеполые, спироциклические. Тычинки примитивного строения, лентовидные, с выраженным надсвязником. Опыляются жуками (примитивные опылители).  

Признаки классов Однодольных и Двудольных растений

В основе деления отдела Покрытосеменных растений на классы лежит комплекс признаков, основным из которых является число семядолей. Растения одного класса имеют в семени одну семядолю и называются однодольными, а растения другого — две семядоли, и называются соответственно, двудольными. Кроме наличия семядолей они различаются по особенностям строения цветка. У однодольных цветок имеет простой околоцветник, а у двудольных — двойной, состоящий из чашечки и венчика. В обоих классах встречаются виды, у которых околоцветник отсутствует.

Число элементов околоцветника и тычинок у однодольных обычно кратно трём, а у двудольных — кратно четырём или пяти.

В обоих классах встречаются различные виды плодов и типы строения семян, поэтому эти признаки не являются характерными для классов.

Вегетативные органы растений двух классов также имеют определённые отличия. Для двудольных типично развитие главного корня из зародышевого корешка семени, поэтому у них формируется стержневая корневая система. У однодольных зародышевый корешок либо не выходит из семени, либо развивается слабо параллельно с развитием большого числа придаточных корней, что приводит к образованию мочковатой корневой системы.

У двудольных развит сосудистый камбий в проводящих пучках (пучки открытого типа), поэтому для них характерна ко вторичному утолщению. Проводящие пучки у них расположены по кругу. У однодольных проводящие пучки закрытого типа (не содержат камбия) поэтому они ко вторичному утолщению не Проводящие пучки разбросаны по всему сечению стебля. В связи с этим среди однодольных преобладают травянистые формы, а у двудольных мы можем наблюдать все жизненные формы: деревья, травы, кустарники.

2. Крестоцветные

Двудольные растения.

Свыше 3-х тысяч видов;

овощные растения (капуста, репа, редька, хрен),

масличные (рапс, рыжик, сурепка),

кормовые (турнепс, брюква),

медоносные (сурепица),

лекарственные (горчица),

декоративные (левкой) и красильные,

а также сорняки (ярутка, пастушья сумка).

Розоцветные

Двудольные растения

3000 видов многолетних и однолетних трав, листопадных и вечнозеленых деревьев, а также кустарников. 4 подсемейства:

спирейное - (все виды спиреи, нейлии, квилахи);

розовое - (земляника, ежевика, малина, шиповник и др.);

яблоневое или семечковое - с плотными мясистыми плодами (яблоня, груша, боярышник, рябина, кизильник и т.д.);

сливовые или косточковые – плод которых представляет односемянную костянку (слива, вишня, абрикос, персик, черемуха)

Бобовые или мотыльковые

Двудольные растения

12 000 видов: одно - , многолетние травы, кустарники, деревья.

Полевые, овощные растения.

Пасленовые

Двудольные растения

Более 2300 видов растений, плоды которых каждый человек употребляет в пищу практически ежедневно. Это, называемый вторым хлебом, картофель, баклажаны, томаты, перец и др.

Ч(5)Л(5)Т5П1.

наличие спайнолепестного венчика, образованного за счет срастания цветочных лепестков;

наличие ядовитого вещества соланина в вегетативных органах;

одинаковое строение цветков

ягода (томат, паслен черный) или коробочка (табак, петуния).

Сложноцветные (астровые).

Двудольные растения

Более 20000 видов включают в основном однолетние и многолетние травянистые растения, которые по своим размерам варьируют от очень крупных (подсолнечник) до совсем крохотных. Реже встречаются кустарники высотой от 1 до 3 м. (иногда до 8 м.) и невысокие деревья . хозяйственно-важные растения:

масличные (подсолнечник, сафлор, мадия);

овощные (артишок, салат, цикорий, эндивий, латук огородный);

кормовые (топинамбур);

лекарственные (арника, ромашка, календула, полынь цитварная, девясил, пижма);

каучуконосные (гвайюла);

декоративные (астра, георгина, хризантема, ноготок, бархатец и т.д.).

Трубчатые (бодяк, полынь)

Лилейные

Однодольные растения

Более 1300 видов многолетних травянистых растений, а также несколько видов лиан и деревьев

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.осушить салфеткой кончик языка и положить на него кусочек сахара.что ощущаешь? 2.приготовь растворы сахара и лимонной кислоты.обмокни спичку раствор сахара и коснись ею разных участков языка.какая зона чувствительна к сладкому? 3.обмокни спичку в раствор лимонной кислоты и коснись ею разных участков языка.какая зона чувствительна к кислому?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

temik10808564
musaevartur
Елена Ирина
milanmilan8672
skononova01
Станиславович1830
Daletskaya Sergei1121
IPMelnikovR146
erere4443
Александра-Андрей909
yusliva
lika080489
nzagrebin363
Бочкова_Елена203
Бурмистров_Салагин1074